La Fédération des chefs de cuisine s'est réunie en assemblée générale, le 9 avril dernier. De nombreux changements y ont été annoncés : un... [+] Lire la suite
La 17ème édition du Concours du Meilleur apprenti en cuisine et en salle de Moselle, organisé par l'Umih 57, s'est déroulée cette année au... [+] Lire la suite
Réunie en assemblée générale, la branche haut-rhinoise du syndicat a célébré les 10 ans de son centre de formation et martèle son soutien... [+] Lire la suite
Il a pourtant commencé par la pâtisserie. Mais Hervé Cune voulait aller plus loin et désormais, il est chef et récompensé par une étoile. [+] Lire la suite
Une association propose aux restaurateurs, hôteliers et commerçants de solliciter la générosité de leurs clients pour envoyer en vacances... [+] Lire la suite
Le Smahrt, rendez-vous des professionnels de l'alimentation et de l'hôtellerie-restauration du Grand Est, se tiendra du 10 au 13 novembre... [+] Lire la suite
Sept équipes, soit 28 candidats de cinq établissements, se sont affrontées dans la 7e édition de ce concours mettant en valeur le terroir... [+] Lire la suite
La finale du 1er concours arts-toques s'est déroulée le 12 avril dernier au lycée Pierre et Marie Curie de Freyming Merlebach (57) en... [+] Lire la suite
Après avoir reçu les encouragements en 2009, le chef a accueilli l'étoile sereinement : il n'oublie pas qu'il a repris contre vents et marées l'établissement... [+] Lire la suite
Dans le cadre d'une convention académique établie entre le lycée des métiers de l'hôtellerie Raymond Mondon de Metz (57), le lycée... [+] Lire la suite
Les deux élèves, étudiant au lycée de Talence (33) et au lycée de Montpellier (34), se sont respectivement faits sacrer Meilleur jeune... [+] Lire la suite
Benoît et Nathalie Fuchs se sont installés dans une petite rue du centre de Strasbourg il y a vingt-deux ans... [+] Lire la suite
Une recette de Benoît Fuchs, Le Gavroche à Strasbourg (67). [+] Lire la suite
Comme beaucoup d'autres départements, l'Aube peine à recruter de nouveaux adhérents. La resyndicalisation , thème phare du dernier... [+] Lire la suite
La rencontre s'est déroulée au siège du Parlement européen. Trois représentants de la restauration traditionnelle de l'Umih – Hubert Jan,... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?