Le 10 juin, Octopus a ouvert ses portes quai du Bout-Blanc, aux Minimes. L'établissement sur trois niveaux jouit d'un cadre privilégié, avec vue sur les bateaux et les monuments de la ville. Ouvert 7 jours sur 7, il combine restaurant, bar et rooftop. [+] Lire la suite
Pour pallier la pénurie de main-d'oeuvre, Carine Grespier, la patronne du Royal, une grande brasserie du centre-ville de Limoges, a intégré des réfugiés ukrainiens dans sa brigade. Une greffe qui a pris rapidement. [+] Lire la suite
Qu'est-ce qu'un site Editions ? C'est un lieu qui rassemble des cuisines pensées et optimisées pour la livraison seule, dans lesquelles Deliveroo accueille des... [+] Lire la suite
C'est un changement de cap pour le restaurant Gaztelur, situé à Arcangues, dans le Pays basque. Le chef Fabrice Idiart reprend ses fourneaux pour proposer une cuisine plus populaire. [+] Lire la suite
Technique japonaise d'abattage du poisson, l'ikejime a désormais son association nationale, dont le siège est à La Rochelle. Filière Ikejime vise à dispenser des formations sur tout le littoral français pour maîtriser cette méthode prisée par les chefs étoilés. [+] Lire la suite
Déjà propriétaire de dix restaurants, huit hôtels, quatre bars à cocktails et trois bars à vins, et avoir annoncé un... [+] Lire la suite
Les élèves du lycée professionnel Saint-Jean valorisent leur savoir-faire au profit de l'association Autisme 87, avec le concours du Lions Club saint-Martial [+] Lire la suite
les étudiants de l'école hôtelière du Périgord (CCI Dordogne)ont été sensibilisés à la cuisine végétale [+] Lire la suite
Le Futuroscope vient d'ouvrir son premier hôtel thématique, autour de l'espace. Immersion garantie. [+] Lire la suite
Destiné aux élèves sommeliers issus de mention complémentaire et de brevet professionnel, le Trophée Pessac-Léognan réunissait 19... [+] Lire la suite
La start-up bordelaise veut réinventer l'expérience hôtelière au coeur des villes moyennes. Un projet ambitieux, qui prévoit un millier de lits d'ici cinq ans. À Limoges, c'est un succès et Gogaille prévoit un chiffre d'affaires de 1,5 M€ en 2022 [+] Lire la suite
En décembre dernier, Airbnb annonçait avoir reversé 93 M€ aux communes françaises au titre de la taxe de séjour. Simple effet... [+] Lire la suite
Le point de vue de Jean-Philippe Gard, directeur du cabinet Michel Simond Bayonne, sur le marché de cessions de fonds de commerce dans les départements des Landes, Pyrénées-Atlantiques et Hautes-Pyrénées. [+] Lire la suite
Le nouveau directeur de l'Ecole hôtelière de Savignac souhaite par ailleurs valoriser la pédagogie made in Savignac [+] Lire la suite
Dans son restaurant Ekaitza, le chef Guillaume Roget affine son approche de la cuisine gastronomique par le vin, notamment avec un menu construit selon le vin choisi par les clients. Très attaché à son territoire, il met à l'honneur les produits du Pays basque. [+] Lire la suite
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