Avec son restaurant Maison Nouvelle, ouvert en décembre dernier, le chef accroche une nouvelle étoile à son palmarès. Dans cet établissement cosy et feutré, il mise sur un menu unique et de beaux produits. [+] Lire la suite
Le chef étoilé limougeaud ouvre un établissement de trois chambres et deux suites haut de gamme. Un atout supplémentaire dans sa stratégie d'expansion. [+] Lire la suite
L'infatigable chef italien enchaîne les ouvertures depuis sa première Osteria, en 2017, au coeur de Bordeaux. Le succès étant au rendez-vous, il continue de miser sur la qualité, d'investir et déborde d'idées. [+] Lire la suite
À 40 ans, le chef David Charrier a retrouvé l'étoile Michelin déjà accrochée en 2016, et 2017 au restaurant Les Belles Perdrix du Château Troplong-Mondot, premier Grand Cru Classé de Saint-Émilion. Fermé en janvier 2018 pour de titanesques travaux, l'établissement a mis neuf mois depuis sa réouverture pour obtenir une double consécration avec en... [+] Lire la suite
Le chef vient d'obtenir une seconde étoile pour sa cuisine au Château Lafaurie-Peyraguey - Lalique, dans le vignoble du Sauternes. Pour élaborer ses menus, le chef construit s'inspire des produits issus de la vigne, de la vinifications (sarment, pépins de raisin…) et des saveurs de ce vin liquoreux. [+] Lire la suite
Le chef de l'Hôtel du Palais décroche l'étoile pour sa cuisine aux accents basques et iodés, au restaurant La Rotonde - la Table d'Aurélien Largeau. Le guide rouge a également décerné le prix Passion Dessert à son chef pâtissier, Aleksandre Oliver. [+] Lire la suite
Que ce soit par désaffection de la clientèle ou nécessité pour les restaurateurs de privilégier leur vie de famille et celle de leurs collaborateurs, l'offre de restauration dominicale tend à disparaître. Pourra-t-on encore, dans les prochaines années, déjeuner dehors le dimanche ? La question mérite d'être posée. [+] Lire la suite
Avec de belles médailles d'or David Nérault (cuisine) et Quentin Laroumagne (salle), porteront haut l'image de l'excellence hôtelière du Périgord et de la CCI Dordogne [+] Lire la suite
Le restaurant Le 1862 de l'Hôtel Les Glycines entame 2022 sous le signe de l'étoile retrouvée, après avoir déjà été étoilé dans les années 1950. [+] Lire la suite
Une recette de Pascal Lombard, nouvel étoilé Michelin au restaurant 1862 - Les Glycines aux Eyzies-de-Tayac (Dordogne). [+] Lire la suite
Dîner dans l'ombre de Jacques Chirac et de François Hollande c'est possible : il suffit de réserver ! [+] Lire la suite
Sans le moindre fléchissement, le groupe hôtelier Millésime poursuit, à un rythme cadencé, son calendrier d'ouvertures singulières. Le 15 avril, Alexandra Patek et Philippe Monnin inaugurent à Anglet leur plus vaste et ambitieuse maison : Brindos, Lac & Château. [+] Lire la suite
L'Association des anciens du lycée Jacques de Romas se sont retrouvés autour d'un repas convivial rythmé par les souvenirs des uns et des autres [+] Lire la suite
Fondée en 1965 par le creusois Raymond Chaulet, l'association des Toques blanches du Limousin recense 75 membres défenseurs de la cuisine de qualité... [+] Lire la suite
Fort de nombreuses expériences et d'un riche parcours professionnel, le chef semble aujourd'hui avoir atteint une maturité qui lui permet de redéfinir les contours de son activité et de réinventer le métier de restaurateur. Portrait. [+] Lire la suite
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