Après trois années d'absence, le trophée dédié aux métiers de la salle a eu lieu au lycée hôtelier de l'Orléanais, à Olivet, ce 14 mars. Un jeune talent et un professionnel ont remporté la finale, face à un jury composé de treize MOF. [+] Lire la suite
Deux hôtels emblématiques de la ville d'Amboise, Les Minimes et le Choiseul, seront bientôt réunis en un seul établissement haut de gamme.... [+] Lire la suite
Le chef, disciple d'Alain Ducasse, a rejoint au printemps les Domaines de Fontenille en prenant la direction des cuisines du Domaine de Primard, 5 étoiles affilié Relais & Châteaux. Il y développe sa réflexion... [+] Lire la suite
Tom Chesneau, du Lycée Hôtelier et du Tourisme de Blois en route pour la finale nationale de la Coupe Georges Baptiste [+] Lire la suite
La tendance des cafés-laveries qui essaiment en France gagne la ville de Tours. Depuis décembre 2022, Charlie et la Choco'laverie a ouvert ses portes dans le centre-ville... [+] Lire la suite
En Touraine, des cabanes sur pilotis, décorées par des artistes, invitent à la déconnexion. Entre art contemporain et bain de nature. [+] Lire la suite
La 3e édition du salon Rest’Hôtel et métiers de bouche de Tours (Indre-et-Loire) se déroulera les 12 et 13 mars 2023 au parc des expositions. 120... [+] Lire la suite
Les 21 et 22 janvier dernier, la confrérie des vins d'Orleans et d'Orléans-Cléry fêtait ses 20 ans et organisait son grand chapitre de la Saint-Vincent en présence de confréries françaises et européennes. [+] Lire la suite
Face aux difficultés de recrutement, les hôteliers de la région ont mis en place une convention avec des partenaires institutionnels pour former des personnes en recherche d'emploi. Au terme de cette formation, un CDD de 6 mois leur sera proposé au sein de l'établissement dans lequel ils se seront formés. [+] Lire la suite
Depuis novembre 2022, l'enseigne Santosha a ouvert sa 26 ème cantine aux saveurs d'Asie du Sud-Est dans la ville de Tours. Elle fait partie des 14 restaurants... [+] Lire la suite
Le restaurant d'inspiration québécoise, Poutinebros, vient d'ouvrir, le 12 janvier dernier, à Tours, ville jeune et étudiante... [+] Lire la suite
Entre Blois et Romorantin, La Borde en Sologne propose une hôtellerie haut de gamme dans un château XVIIème, entouré de nature. Investi par la famille de Mourgues, ceux-ci se lancent dans leur 1ère aventure hôtelière, et ce ne sera pas la dernière. [+] Lire la suite
Ouvert depuis six mois, le Café Joyeux de Tours forme et emploie 7 équipiers âgés de 20 à 37 ans, avec un handicap mental ou cognitif. L'occasion de faire un point sur deux des clés essentielles pour leur réussite : la formation et le management. [+] Lire la suite
C'est à Joué-lès-Tours, que Del Arte a implanté son flagship « nouvelle génération », un bâtiment solo qui présente la nouvelle architecture, en attendant l'ouverture en janvier d'une variation à Nanterre Université. [+] Lire la suite
Montée en gamme, offre de restauration de qualité, hôtel connecté à la nature, nouvelle expérience client : les tendances évoquées par les hôteliers étaient au centre d'une table ronde organisée par la CCI Touraine avec In Extenso. [+] Lire la suite
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