Camille Fournerie (BP Restaurant) et Théo Guyon (BP Cuisine) remportent le Trophée Joël Normand" 2022 [+] Lire la suite
Établissement Relais & Châteaux de 31 chambres dans le Loir-et-Cher, Les Hauts de Loire compte deux restaurants : une table étoilée et un bistrot. À leur tête, un seul et même directeur, qui jongle entre les codes des deux espaces... [+] Lire la suite
Le lycée Jacques Coeur organisait les cordées de la réussite dont l'objectif était de faire vivre à des collégiens une expérience sensorielle à travers des ateliers de restaurant ou d'hébergement. [+] Lire la suite
Parce qu'ils ont été considérés comme commerces essentiels durant les confinements successifs et que leur activité a perduré, les tabacs et bars-tabacs-brasseries continuent de se vendre de manière fluide sur un marché de la cession CHR au ralenti. Explications avec Benoît Lefebvre, directeur de Century 21 Capital Commerce à Orléans. [+] Lire la suite
Samedi 29 octobre s'est tenue la 5ème édition du Championnat du Monde du Lièvre à la Royale, à l'initiative de Thomas Boullault, durant les Journées Gastronomiques de Sologne. [+] Lire la suite
Lors de la campagne "octobre rose" les élèves et enseignants du lycée Jacques Coeur ont apporté leur contribution [+] Lire la suite
Une projection a été faite concernant les projets d'actions à mener avec les partenaires et le plan de formation académique des enseignants de la filière Hôtellerie-Restauration-Alimentation. [+] Lire la suite
Entre Tours et Amboise, le Château Louise de La Vallière s'est transformé en hôtel Relais & Châteaux. Il propose à ses clients de vivre un séjour de luxe, en immersion comme au temps des rois. [+] Lire la suite
La 5ème édition du concours se tiendra le 29 octobre prochain à Romorantin à l'occasion des Journées Gastronomiques de Sologne. [+] Lire la suite
C'est une opération originale de recrutement organisée par le Pôle emploi de Chinon (Indre-et-Loire) qui aura lieu le 5 septembre prochain : un job... [+] Lire la suite
Ouvert le 2 juin dernier, cet hôtel d'arts et de nature, est le prolongement de l'offre touristique et culturelle du domaine de Chaumont. [+] Lire la suite
Le CFA Orléanais milite pour une valorisation des résultats aux examens des formations professionnelles [+] Lire la suite
L'architecte d'intérieur Caroline Tissier a signé les chambres, restaurants, bar, kiosque à pâtisseries et spa de Fleur de Loire, à Blois. Cet établissement, ouvert en juin dernier par le chef Christophe Hay, fait face au fleuve royal et s'en inspire. Décryptage de cette histoire d'eau. [+] Lire la suite
Promocash Orléans, le CFA Orléanais organise une série de « Master Class » afin d'apprendre aux clients du distributeur, à s'approprier le menu "signature" [+] Lire la suite
Les Terminale BCP Cuisine du lycée Jacques Coeur lauréats du concours de la fondation Colbert-Institut de France [+] Lire la suite
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