Le CFA Orléanais s'est fortement investi pour accompagner les restaurateurs à actualiser et à repenser l'offre de restauration [+] Lire la suite
le CFA Loiret de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat Loiret a invité les hôteliers de la place pour découvrir ses équipements... [+] Lire la suite
Le handicap visuel ne doit pas empêcher de venir dans un restaurant, lire une carte, passer sa commande… C'est le parti pris de Freddy Zerbib. Il vient de publier le livre Accueillir, soutenu par des figures de la gastronomie et du service en salle. [+] Lire la suite
Les dates des ateliers pour le premier et le deuxième semestre seront publiés début septembre sur le site de la Fondation. [+] Lire la suite
Après les confinements, Walter Jarroir a décidé de quitter la vie parisienne pour ouvrir son propre restaurant dans la campagne du Loir-et-Cher. [+] Lire la suite
Le chantier de l'hôtel 5 étoiles avec tables gastronomiques, du chef Christophe Hay, a pris du retard. Il devait ouvrir ce 13 juin, ce sera finalement le 27 juin, la commission de sécurité n'étant pas encore passée dans l'établissement situé sur les bords de Loire... [+] Lire la suite
Les élèves de Première STHR du lycée Jacques Coeur (Bourges) ont eu l'occasion de présenter leur projet d'entreprise [+] Lire la suite
Auréolé du prix du grand public The Fork Awards 2021, le jeune chef prometteur, installé à Loches avec son restaurant Arbore & Sens, invente une cuisine gastronomique de terroir, végétale, herbacée, aux notes florales. [+] Lire la suite
Quatre écoles hôtelières du Loiret vont devoir concevoir un menu de référence avec des produits frais, bruts et de saison et 100% loirétain. [+] Lire la suite
Depuis quarante-cinq ans, Pierre-Marie et Françoise Audebert gèrent cet hôtel-restaurant, situé dans la campagne de l'Indre. Un exemple de réussite de l'hôtellerie rurale qui s'est modernisée et adaptée. [+] Lire la suite
Le CFA Loiret de la CMA Centre Val de Loire, terrain de jeu de la première épreuve de sélection de la saison du Concours Jeunes Talents - Maître Restaurateur. [+] Lire la suite
Mathieu Moulin et Abdrahim Diallo représenteront la région Centre Poitou Charentes lors de la finale du Concours du Meilleur Croissant au Beurre d'Isigny A.O.P [+] Lire la suite
Marie Dusfour et Héloise Boyer de lycée Sacré-Coeur de St-Chely d'Apcher, ont remporté la 1ère édition du Trophée Europa'Table. [+] Lire la suite
De nombreux événements rythment la vie du Le pôle hôtellerie du CFA de Chartres : des Ateliers Bocuse au projet TransEurop [+] Lire la suite
La cité des formations de Tours développe tout un projet pédagogique éco-responsable pour lequel les élèves en restauration sont en première ligne. L'objectif est de les sensibiliser aux produits maraîchers mais aussi à l'impact écologique de la production des cuisines professionnelles. [+] Lire la suite
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