Près de 250 rendez-vous ont été honorés pour une découverte présentielle à 360 degrés du CFA Loiret de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat Centre-Val de Loire [+] Lire la suite
Les STHR de Jacques Coeur devaient faire fonctionner une entreprise fictive en fonction du marché, de la productivité et des aléas imposés [+] Lire la suite
L'UMIH Loiret s'engage pour l'apprentissage aux côtés de la CMA Centre Val de Loire/Loiret [+] Lire la suite
Devant l'apparition du hashtag #balancetonbar sur les réseaux sociaux suite à des agressions liées au GHB ou à d'autres stupéfiants,... [+] Lire la suite
Le pôle hôtellerie-restauration du Le CFA Loiret à Orléans vient de compléter sa cuisine 3.0 par l'intégration d'un studio [+] Lire la suite
Le duo a fait l'acquisition de son premier hôtel en 2019. L'ouverture, initialement prévue en 2020, a dû être retardée d'un an en raison du contexte sanitaire. Une situation particulièrement délicate pour ces entrepreneurs, car ils n'ont pu bénéficier d'aucune aide. [+] Lire la suite
Découvrez les formations en apprentissage des métiers de l'hôtellerie-restauration lors des journées portes ouvertes [+] Lire la suite
À six mois de l'ouverture, le chef étoilé confie ce qui l'a poussé à se lancer dans ce projet d'envergure. Montage financier, motivations, inspirations : il raconte. [+] Lire la suite
L'hôtel 5 étoiles avec spa et table gastronomique du chef étoilé Christophe Hay ouvrira en juin 2022, à Blois. Signe particulier : l'énergie du bâtiment sera issue de l'éolien. [+] Lire la suite
Début décembre au CFA Loiret de la CMA Centre-Val de Loire, le pôle hôtellerie-restauration était à l'heure des fêtes de fin d'année et de la préparation de menus gastronomiques et de fêtes... [+] Lire la suite
Le Lycée des métiers en hôtellerie et tourisme du Val de Loire remporte le Trophée Avenir Raymond Vaudard [+] Lire la suite
La région Centre Val-de-Loire continue d'attirer les investisseurs et l'offre hôtelière se renouvelle et se diversifie. C'est l'une des évolutions constatée lors d'une table ronde organisée par le cabinet d'expertise In Extenso et la CCI Touraine. [+] Lire la suite
Le chef tourangeau, étoilé à l'Évidence, s'est vu confier la direction du restaurant du parc hôtelier haut de gamme, situé en pleine forêt. [+] Lire la suite
Parrainé par le chef Christophe Hay (2 étoiles Michelin), le concours Toque d'Or 2021 s'est déroulé le 18 novembre dernier au lycée... [+] Lire la suite
Jean Castex s'est déplacé à Amboise, le 20 novembre, pour dévoiler le Plan de reconquête et de transformation du tourisme. Un plan qui démontre l'importance du tourisme pour le gouvernement mais dont les mesures sont à nuancer selon les membres de la Confédération des acteurs du tourisme. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?