Lauréat du Trophée du maître d'hôtel 2021, le jeune directeur de salle de la Maison d'à côté, à Montlivault, se prépare à prendre la direction de la salle du restaurant gastronomique de l'hôtel Fleur de Loire à Blois, nouveau projet du chef Christophe Hay qui ouvrira en juin prochain... [+] Lire la suite
Les prochaines rencontres François Rabelais, sous la présidence de Eric Roy, se dérouleront les 19 et 20 novembre à Tours... [+] Lire la suite
Christophe Hay, le chef doublement étoilé de La Maison d'à Côté** et sacré « Cuisinier de l'année 2021 »... [+] Lire la suite
La finale de la coupe Georges Baptiste aura lieu au lycée Hôtelier de l'Orléanais à Olivet le 15 mars 2022 [+] Lire la suite
Le projet de la journée d'intégration consistait à unifier les premières et terminales afin de constituer une équipe solide [+] Lire la suite
Le chef 3 étoiles vient d'inaugurer trois tables, dont le gastronomique Églantine, au sein du Domaine de Primard, le dernier hôtel de la collection les Domaines de Fontenille (Eure). L'établissement 5 étoiles, affilié à Relais & Châteaux, était l'ancienne demeure de campagne de Catherine Deneuve. Ce chef hors pair témoigne sur cette nouvelle aventure... [+] Lire la suite
Si les transactions de fonds de commerce sont actuellement à l'arrêt dans l'agglomération chartraine, Reïla Yalaoui, directrice de l'agence Century 21 ImmyPro, table sur une reprise après la saison estivale. [+] Lire la suite
les apprentis du CFA d'orléans ont préparé des portions de gibier en sachets sous-vide, pour les bénéficiaires de la Banque Alimentaire du Loiret. [+] Lire la suite
Ce rendez-vous de la filière fromagère et laitières lancé en 2013 au Parc Expo de Tours a réuni pour sa dernière édition... [+] Lire la suite
Les CAP CS en HCR et 2 CAPC du lycée hôtelier de Blois ont créé un concours de service et de cuisine nommé « Master Cook Service » [+] Lire la suite
Comme le rappelle Thierry Deraime, président de l'Umih 45, deux propositions ont été mises sur la table par les organisations professionnelles dans le... [+] Lire la suite
Pour Jérôme Kohn ces apprenants doivent coûte que coûte être à niveau des examens de leur filière professionnelle. [+] Lire la suite
Cette convention de partenariat permet de formaliser les actions communes entre le lycée Chateauneuf et le Château de Chabenet [+] Lire la suite
La délégation libanaise a pu découvrir le CFA du futur avec sa fonction d'incubateur de nouvelles pratiques professionnelles et technologiques [+] Lire la suite
Les centres de formation du Loiret s'engagent sur la « Transmission et la valorisation » des métiers du CHR [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?