Ce nouveau modèle de coopération vera la création d'un livre de recettes « Instagram » reprenant les créations des apprentis des trois pays. [+] Lire la suite
L'union fait la force d'Alice et d'Alexis Letellier. Installé depuis 2016 dans le petit village de Celettes (Loir-et-Cher), le couple a créé une adresse gastronomique incontournable. La Vieille Tour est désormais un phare étoilé… [+] Lire la suite
Il a tout appris dans la brigade de Jean-Luc Fèvre, à Azay-le-Rideau. C'est sur les hauteurs de cette même ville d'Indre-et-Loire que Bastien Gillet a repris le restaurant familial en 2016. Depuis, il met à l'honneur les produits de sa Touraine. [+] Lire la suite
Il n'a été ouvert que neuf mois, depuis qu'il a repris L'Opidom à Fondettes, en périphérie de Tours. Si bien que Jérôme Roy ne se voyait pas sur la piste aux étoiles cette année. Mais sa "cuisine sans chichis" a fait la différence. [+] Lire la suite
Le nouveau projet de vie et d'avenir du chef doublement étoilé rassemblera à Blois un nouveau restaurant gastronomique, une brasserie, un kiosque à pâtisserie, un hôtel 5 étoiles ainsi qu'un spa. [+] Lire la suite
Laurent Helmstetter, Bastien Bouvier et Christine Buisson, patrons de brasseries emblématiques de la place Jean-Jaurès à Tours, ont manifesté le 15... [+] Lire la suite
L’Umih 45 a appellé tous les établissements qui restent fermés de « mettre symboliquement leur vitrine en berne, en les drapant de noir ou en... [+] Lire la suite
À la tête de deux restaurants, un bistrot et un hôtel, le chef étoilé reste positif malgré le nouveau confinement. Entre click and collect et vidéos sur les réseaux sociaux, il se mobilise pour "garder le lien" avec sa clientèle et ses équipes. [+] Lire la suite
Le but de ce film était de faire prendre conscience de l'importance du personnage qu'était Auguste Escoffier [+] Lire la suite
L'UMIH 45, soutenue par la CPME 45, organise demain à 16h une mobilisation des commerces "non essentiels" autour d'une soupe populaire que nous distribuerons sur le square... [+] Lire la suite
Sabine Ferrand, présidente de l'Umih 41 et de l'Umih Centre Val de Loire, subit, comme tous ses collègues, de plein fouet la crise... [+] Lire la suite
Clément Rigault remporte la sélection Concours des Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs et ira en finale à Strasbourg [+] Lire la suite
L'UMIH Loiret et le CFA Orléanais agissent de concert pour accompagner les restaurateurs [+] Lire la suite
Lle CFA Interpro 28 reste raisonnablement optimiste car la demande des entreprises reste vive [+] Lire la suite
Alors que les cafetiers et restaurateurs comptaient sur l'extension des droits de terrasses et les beaux jours pour se refaire une trésorerie au lendemain du déconfinement, voilà que l'envahissement des espaces ouverts par des colonies de guêpes rajoute une nouvelle difficulté aux restaurateurs. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?