A l'occasion des 50 ans du lycée hôtelier du Touquet un livre de 50 recettes écrites par des anciens élèves/étudiants sera édité et mis en vente [+] Lire la suite
Le concours Mr.Goodfish, réservé à tous les professionnels de la restauration, récompensera la réalisation d'une recette dans laquelle la consommation responsable des produits de la mer est centrale. Candidatures à déposer avant le 30 avril. [+] Lire la suite
Après avoir terminé troisième de la dernière saison de Top Chef, le chef se lance dans une nouvelle aventure. Originaire des Hauts-de-France, il va ouvrir son propre restaurant à Béthune. [+] Lire la suite
L'école hôtelière de Grenoble monte sur la plus haute marche lors de la finale du Trophée National Royal Picardy 2023 [+] Lire la suite
15 à 20 titulaires de cartes de séjours vont apprendre le français appliqué au monde de la restauration avec l'espoir d'une rapide insertion professionnelle. [+] Lire la suite
[Communiqué] Depuis octobre, l'entreprise Vertuoz, développe un isolant acoustique 100 % naturel. De quoi répondre aux problématiques des salles trop bruyantes. [+] Lire la suite
Le 37e congrès de l'Anephot a eu lieu du 22 au 24 novembre. Bilan des débats : les enseignants doivent s'adapter à une évolution du profil des élèves et injecter des notions de développement durable dans leurs cours. [+] Lire la suite
La grand messe des lycée hôteliers privés a eu lieu à l'école hôtelière de l'Ensemble BAUDIMONT d'ARRAS [+] Lire la suite
Pour le réseau, cet évènement a été l'occasion d'échanger entre professionnels sur les thèmes d'actualité qui touchent le secteur. [+] Lire la suite
Au lycée hôtelier du Touquet, les huit finalistes ont vécu deux jours au rythme des épreuves. Ils devront patienter quelques semaines avant de connaître le résultat. [+] Lire la suite
La course des garçons (et des filles) de café a rassemblé près de 200 coureurs le 26 septembre dernier à Calais. Cette manifestation a mis en lumière l'importance de la filière de formation qui doit répondre aux tensions que connaît le secteur dans le recrutement. [+] Lire la suite
Les inscriptions du 8ème Trophée National ROYAL PICARDY sont ouvertes ! [+] Lire la suite
Un peu moins d'un an après avoir repris le Château de Beaulieu et trois mois après l'attribution d'une première étoile au guide... [+] Lire la suite
Claire Bartholus, directrice générale du complexe Thalassa Sea and Spa a rendu visite auux BTS MHR du Touquet dont elle est la marraine. [+] Lire la suite
Originaire d'Etaples, le chef étoilé William Elliott, va prendre les rênes d'un futur restaurant dans la Maison de la Baie de Canche... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?