Le lycée des Métiers du Marquenterre, à Rue, dans la Somme, ouvrira ses portes le samedi 18 mars de 9 h à 13 h. À cette occasion,... [+] Lire la suite
Le CFA Interfor d'Amiens (80) ouvrira ses portes le samedi 11 mars. Est organisée, à cette occasion, une visite des locaux... [+] Lire la suite
Lors du congrès de l'Anephot, qui s'est déroulé du 23 au 25 novembre au lycée hôtelier Saint-Martin, à Amiens (Somme), de nombreux producteurs... [+] Lire la suite
C'est sous l'égide de Jean-Jacques Eletufe, directeur du lycée Saint-Martin d'Amiens, que Louis Godon et Pierre Mathurel (1re bac pro cuisine) ont... [+] Lire la suite
Joseph Le Gal, président de l'Association nationale des écoles privées d'hôtellerie et de tourisme, dresse un bilan positif des débats, dont certains... [+] Lire la suite
Le congrès de l'Association nationale des écoles privées d'hôtellerie et de tourisme (Anephot)... [+] Lire la suite
Guillaume Sanson, propriétaire de l'hôtel-restaurant, souhaite redonner un nouvel élan à sa table. [+] Lire la suite
Les restaurateurs seraient particulièrement surveillés par l'administration fiscale à cause des marges et des recettes dissimulées, selon... [+] Lire la suite
Taxe sur l'apprentissage, charte Erasmus +, bourses pour des stages en Europe et à l'étranger... Du 25 au 27 mars, l'Association française... [+] Lire la suite
Près d'une centaine de personnes assistait à l'assemblée générale de l'Umih Somme qui s'est déroulée dans les locaux de la CCI d'Amiens. La... [+] Lire la suite
Tournée vers la santé, cette formation dispensée par le lycée hôtelier de Saint-Martin a débuté... [+] Lire la suite
En 2013, l'Umih 80 a déménagé ses bureaux pour intégrer une pépinière d'entreprises d'Amiens. Un choix qui prend en compte l'esprit... [+] Lire la suite
L'hôtel-restaurant 3 étoiles Les Tourelles au Crotoy (80) accueillera une exposition de peintures à l'huile et pastels de Mathieu Weemaels... [+] Lire la suite
Flunch, chaîne française de restauration en libre-service, vient d'ouvrir le 13 juillet dernier son huitième restaurant en Picardie... [+] Lire la suite
Le restaurant, adhérent aux Logis et membre de l'association Baie de Somme Zéro Carbone, travaille avec des fournisseurs locaux et propose... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?