Le lycée Jessé de Forest a accueilli la finale régionale hauts de France du MAF Cuisine [+] Lire la suite
Ce qu'il faut faire, ce qu'il faut éviter, ce à quoi il faut penser... Jacques Maximin et Christophe Quantin, vice-présidents du MOF, donnent leurs conseils. [+] Lire la suite
Jacques Maximin est l'un des vice-présidents du concours Un des meilleurs ouvriers de France Cuisine et depuis 2007, à chaque session, c'est lui qui imagine les thèmes. Sans concession. Exigeant. Le titre de MOF est préservé. [+] Lire la suite
Les 21 et 22 novembre au Lycée Hôtelier du Touquet, les 28 candidats ont tout donné dans l'espoir de porter le fameux col bleu-blanc-rouge. Il n'y a que 7 heureux élus. [+] Lire la suite
Les élèves de Terminale STHR du lycée Saint-Joseph de Château-Thierry sur la réalisation d'un film présentant les formations hôtelières [+] Lire la suite
Cinquante élèves du lycée hôtelier Jessé-de-Forest ont préparé et servi le dîner présidentiel au MusVerre [+] Lire la suite
L'Assemblée générale du syndicat s'est tenue le 23 octobre à l'hôtel Volubilis, devant une trentaine d'adhérents, sous la houlette d'Hubert Jan, président national des restaurateurs. Malgré un jugement défavorable, les finances de l'organisation professionnelle sont saines. [+] Lire la suite
C'est à côté de Lille que le chef Benoît Bernard s'est à nouveau posé après un tour du monde et une installation à Madagascar. Il a repris le restaurant-hôtel Les Toqués, à deux pas de son ancien établissement, La Laiterie. Rencontre. [+] Lire la suite
Cefhorest, organisme de formation spécialisé dans le secteur de la restauration, a organisé sa remise de diplômes annuelle suivie d'un cocktail préparé par ses formateurs, le 12 octobre. L'événement a aussi été l'occasion de célébrer les jeunes retraités de la société de restauration. [+] Lire la suite
Le lycée Lillois a organisé un "breakfast in Europe" lors des Erasmus Days [+] Lire la suite
Après les qualificatives A qui se sont déroulées le 10 avril dernier et les qualificatives B les 25 et 26 septembre dernier, 28 candidats participeront à la finale du concours «... [+] Lire la suite
Lors l'assemblée générale du syndicat, le 24 septembre dernier, son président à été reconduit dans ses fonctions. L'occasion pour lui d'aborder le problème de la piétonisation de la rue Masséna, des taxis de nuit ou encore du bruit. [+] Lire la suite
Le premier salon de l'hôtellerie, restauration et métiers de l'alimentation lillois s'est tenu du 23 au 25 septembre. Avec beaucoup d'exposants et de concours. Mais encore pas assez de visiteurs – surtout dans la restauration, aux dires des exposants spécialisés. [+] Lire la suite
L'équipe 100% italienne a choisi la capitale des Flandres pour ouvrir son huitième restaurant, le premier en province. Dans un cadre toujours aussi exceptionnel, avec une carte élaborée en toute liberté par le chef Raffaelle Santopaolo. [+] Lire la suite
Le nouveau propriétaire, Eric Leleu, a fait le pari, à 39 ans... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?