Joachim Bendacha rejoint l'équipe d'Arnaud Faye, en tant que chef pâtissier, à la table du Connétable, restaurant 2 étoiles Michelin de... [+] Lire la suite
Ce sont principalement les grands dossiers de la profession qui ont été abordés, lundi 1er juin, lors de l'assemblée générale annuelle de l'Umih 62... [+] Lire la suite
La décoratrice lilloise Sophie Lavigogne a sublimé un bel hôtel particulier du XVIIIe du Vieux-Lille... [+] Lire la suite
C'est au coeur de terres traditionnellement brassicoles et à proximité de la Champagne que la section hôtelière de l'Institution St Pierre... [+] Lire la suite
À 71 ans, le chef fait toujours le plein dans son restaurant Le Soubise, avec un Bib gourmand acquis il y a trente ans. Retour d'expérience. [+] Lire la suite
Vingt-trois producteurs et une trentaine d'établissements se sont retrouvés chez Marc Meurin. [+] Lire la suite
Guillaume Sanson, propriétaire de l'hôtel-restaurant, souhaite redonner un nouvel élan à sa table. [+] Lire la suite
Les mercredis13 ET 20 mai de 13h à 20h et le samedi 13 juin de 9h à 16h30, les professionnels de l'INFA à Gouvieux (du CAP à la... [+] Lire la suite
Le chef a retrouvé des cuisines : celle du Clarance Hôtel, tout juste ouvert mi-avril où il a été nommé directeur de la restauration... [+] Lire la suite
Une opération réussie qui regroupait plusieurs acteurs de l'emploi de la région et des départements limitrophes. Les écoles des régions Nord et Picardie... [+] Lire la suite
Un couronnement qui intervient après huit années de domination belge et masculine, dans ce concours mettant en lumière le service en salle. [+] Lire la suite
Les restaurateurs seraient particulièrement surveillés par l'administration fiscale à cause des marges et des recettes dissimulées, selon... [+] Lire la suite
Taxe sur l'apprentissage, charte Erasmus +, bourses pour des stages en Europe et à l'étranger... Du 25 au 27 mars, l'Association française... [+] Lire la suite
L'hôtel 5 étoiles compte désormais 17 chambres de plus et un spa, installés dans une extension contemporaine reliée au bâtiment du XVe siècle. [+] Lire la suite
Près d'une centaine de personnes assistait à l'assemblée générale de l'Umih Somme qui s'est déroulée dans les locaux de la CCI d'Amiens. La... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?