Rencontrez l'équipe pédagogique du lycée Auffray lors de sa journée portes ouvertes [+] Lire la suite
C'est l'occasion pour vous de découvrir les formations que propose Stelo Formation de Villepinte lors de sa journée "Portes ouvertes" ! [+] Lire la suite
Le groupe JR East fait la promotion en France du train-hôtel japonais Shiki-shima. À son bord : restaurant gastronomique, chambres et suites, pour 34 passagers seulement. [+] Lire la suite
Partenariat entre le Musée du Louvre e Ferrandi Paris campus de Saint-Gratien [+] Lire la suite
La ministre du Travail, de l'Emploi et de l'Insertion vient de participer à un débat sur l'apprentissage, dans les locaux parisiens du CFA des chefs. L'occasion de saluer la pertinence de ce CFA inter-entreprises, cofondé par Accor, AccorInvest, Adecco, Korian et Sodexo. Élisabeth Borne a échangé aussi, en cuisine, avec les apprentis. [+] Lire la suite
Situé dans le quartier Opéra de Paris, au sein de l'hôtel Kimpton St Honoré, ce nouveau lieu de vie, ouvert sur l'extérieur grâce à de grandes baies vitrées donnant sur un patio, mise sur une cuisine inspirée de la cuisine californienne, en clin d'oeil aux origines de la marque. À sa tête, le chef Nicolas Pastot. [+] Lire la suite
Après avoir pris les commandes du Relais Plaza, l'été dernier, le chef Jean Imbert vient de faire son premier service à la table gastronomique du palace parisien de l'avenue Montaigne. Son parti pris : les grands classiques de la cuisine française. [+] Lire la suite
Établissement familial depuis trois générations, l'hôtel Nuage vient de faire peau neuve sous la houlette de l'architecte d'intérieur Jordane Arrivetz. Visite guidée de cette bulle de décompression en plein VIIIe arrondissement de Paris. [+] Lire la suite
Le Beslay, nouvelle table du quartier d'Oberkampf (XIe), vient d'ouvrir ses portes. Dans une salle de 100 m2 à la décoration contemporaine... [+] Lire la suite
La société fondée en 2005 par Cynthia Cohen-Peres propose plusieurs formations à destination de l'hôtellerie haut de gamme portant sur l'image et l'excellence de service. Ces différents modules permettent d'avoir des collaborateurs formés aux standards de l'hôtel tout en confortant la cohésion dans les services. [+] Lire la suite
Depuis mars 2021, le Ritz n'avait plus de chef attitré pour son restaurant gastronomique L'Espadon. C'est désormais chose faite avec l'arrivée d'Eugénie Béziat, à partir du printemps 2022. La chef étoilée s'apprête à quitter La Flibuste et les Alpes-Maritimes pour rejoindre la capitale. [+] Lire la suite
La coopérative The Originals, Human Hotels & Resorts obtient la certification Qualiopi pour son école dédiée aux métiers de l'hôtellerie & restauration : The Originals Academy [+] Lire la suite
Le tribunal de commerce de Paris a condamné en première instance, le 20 décembre dernier, le Crédit Mutuel, à indemniser deux... [+] Lire la suite
Pour la première journée d'Apprentiscène les apprentis du CEPROC ont effectué prestation scénique théâtre Marigny [+] Lire la suite
La ferme du Poult, à Poissy (Yvelines), accueillera, d'ici au printemps 2023, le Hamo, un programme d'aménagement qui comprendra un hôtel de 82... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?