Il a reçu le prix Omnivore du meilleur Créateur en 2011. Depuis, Giovanni Passerini a déménagé, changé sa carte, ouvert une épicerie et une cave à manger, en plus de son restaurant. Une douzaine d'années plus tard, se sent-il toujours aussi créatif ? Il nous répond. [+] Lire la suite
Après une parenthèse de deux années, le restaurant étoilé L'Astrance a retrouvé ses marques au coeur du XVIe arrondissement. Primé en tant que 'Repaire' par le média Omnivore en 2018, qu'en est-il aujourd'hui ? Rencontre avec son chef Pascal Barbot. [+] Lire la suite
Face aux crises sanitaire, économique, ou au manque d'effectifs, un hôtelier peut avoir envie de rejoindre une chaîne, intégrée ou volontaire. Dans ce cas, à quels critères doit-il répondre ? Combien coûte une adhésion ? Quels sont les avantages et les inconvénients au quotidien ? Enquête menée auprès des enseignes Relais & Châteaux, B&B Hotels, Logis... [+] Lire la suite
La marque Dolce Hotels and Resorts dévoilera, au dernier trimestre de cette année, le Dolce by Wyndham Versailles, tout nouveau 4 étoiles réhabilitant... [+] Lire la suite
Pour fêter les 40 ans du whisky français dont la production a débuté en Bretagne en 1983, La Maison du whisky crée un nouveau rendez-vous :... [+] Lire la suite
A 17 km au sud de Paris, au coeur d'un parc de 5 hectares, l'hotel Best Western Plus L'Orée Paris Sud a rouvert ses portes après une... [+] Lire la suite
La rénovation de l'hôtel 5 étoiles a été confiée au designer Martin Brudnizki, qui a créé un univers coloré, chaleureux et végétal dans les 73 chambres et suites, ainsi que dans les points de restauration dirigés par la cheffe 3 étoiles Dominique Crenn. [+] Lire la suite
Augustin Houette et Louis Réveilhac ont adapté un concept coréen de burgers toastés et pressés, afin qu'aucun ingrédient ne s'échappe tout en conservant la chaleur. À l'intérieur d'un pain de boulanger, des recettes soigneusement travaillées. [+] Lire la suite
La cheffe coréenne a accepté l'offre de son client Olivier Bertrand, Pdg du groupe Bertrand : délocaliser son restaurant Oma au sein du nouvel hôtel 5 étoiles parisien, Le Château des Fleurs. [+] Lire la suite
Du 18 au 20 juillet, le groupe hôtelier a réuni un parterre de 300 professionnels de l'hospitalité, au niveau international. L'objectif : parler des axes stratégiques dans le secteur du savoir-recevoir, avec les Jeux olympiques et paralympiques parisiens en ligne de mire. [+] Lire la suite
Découlant de la Naturalité, imaginée par Alain Ducasse et développée avec Romain Meder, Sapid s'inscrit dans la durée avec la cheffe Charlotte Bringant. [+] Lire la suite
Bernard Pacaud, qui maintient depuis plus de 30 ans les 3 étoiles Michelin de l’Ambroisie à Paris, avait annoncé en mai dernier avoir cédé... [+] Lire la suite
C'est à Paris, 13 rue des Gravilliers dans le Marais, que Manon Fleury ouvrira son restaurant en septembre. La cheffe de 32 ans a choisi de le nommer Datil. "Un mot sur le... [+] Lire la suite
Ariel Weil, maire de Paris Centre, a souhaité remercier les citoyens et les habitants qui contribuent au rayonnement, à l’efficacité, à la... [+] Lire la suite
En 2020, le chef Mory Sacko avait choisi un décor délibérément épuré pour son premier restaurant Mosuké. En 2023, il opte pour un cadre chaleureux et élégant. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?