La Préfecture de police de Paris a annoncé sur son compte tweeter que « les policiers de la Direction de la sécurité de proximité de... [+] Lire la suite
La crise sanitaire a propulsé la vente à emporter et la livraison de repas. Tous les observateurs en conviennent, la reprise d'activité des restaurants, attendue pour la mi-mai, devrait mettre un frein au balai des scooters et autres vélos électriques dans les grandes villes. Dès lors, la restauration déportée va devoir s'adapter voire se réinventer. [+] Lire la suite
C'est ce qu'a indiqué Olivia Polski, adjointe à la maire, dans les colonnes du Parisien. L'an dernier, après le premier confinement, la... [+] Lire la suite
Port du masque, gel hydro-alcoolique, prise de température, tests… on ne reçoit plus comme avant dans un hôtel ou un restaurant. Les professionnels s'adaptent, les clients sont rassurés et l'hospitalité prend un nouveau visage. [+] Lire la suite
Le président de la République s'est rendu ce lundi 26 avril dans l'école Paul Cézanne de Melun pour la reprise des cours. Il s'est de... [+] Lire la suite
Les professionnels de l'hôtellerie et de la restauration sont partagés quant à la mise en place d'un pass sanitaire pour accélérer l'ouverture de leurs établissements. Ils s'expliquent. [+] Lire la suite
Les CAP Cuisine Post-Bac 1 an ont proposé aux fidèles clients un menu 100 % américain. [+] Lire la suite
Dans le quartier du Marais à Paris (IIIe), le chef étoilé franco-libanais Alan Geaam vient d’ouvrir un nouveau concept street food baptisé... [+] Lire la suite
Le courant ne passe plus entre Olivier Mille, gérant d'un restaurant à Saint-Maur-des-Fossés, et EDF. Suite à des factures sous-évaluées, il a dû rembourser de grosses sommes, même en pleine crise sanitaire. Il raconte sa mésaventure. [+] Lire la suite
Depuis trente ans dans le plus célèbre cabaret du monde, Alain Dars codirige depuis 2015 la restauration du lieu. Il encadre une centaine de personnes dans une des entreprises de restauration les plus convoitées de France, où le ballet est autant sur scène qu'en salle. [+] Lire la suite
Ecole Ducasse et l'école UniLasalle collaborent afin de créer une formation professionenlle unique autour des bénéfices santé de l'alimentation [+] Lire la suite
Le chef Christophe Leroy est sorti de son silence sur BFMTV, dimanche 11 avril, en s'exprimant sur les dîners clandestins qu'il est soupçonné d'avoir organisés ... [+] Lire la suite
À chaque jour, sa nouvelle affaire de restaurant clandestin. Quand les infractions se déroulent dans l'arrière-boutique d'un établissement recevant du public (ERP), les amendes pleuvent et les restaurateurs s'exposent à de multiples sanctions additionnelles. [+] Lire la suite
Maître Thierry Fradet, l'avocat du chef Christophe Leroy - soupçonné avec Pierre-Jean Chalençon, propriétaire du Palais Vivienne à Paris, d'avoir tenu des dîners clandestins -... [+] Lire la suite
Une recette de Enrique Casarrubias, une étoile Michelin, Oxte, Paris. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?