Le restaurateur Stéphane Pinabel, était cité à comparaitre, ce mardi, devant le tribunal correctionnel d'Evry pour mise en danger de la vie d'autrui (article 223-1 du Code pénal), pour avoir reçu dans son restaurant une vingtaine de personnes pour le déjeuner, le 29 janvier dernier. Nous l'attendions à sa sortie de l'audience. [+] Lire la suite
Cette journée permettra à chacun de se plonger dans les métiers du Management hôtelier, du Luxe et du Tourisme [+] Lire la suite
Les 1ère année BTS MHR ont créé LA GIL', un espace pour communiquer en cours de Marketing avec des Professionnels [+] Lire la suite
Le célèbre chef multi-étoilé a retrouvé l'étoile pour l'établissement Gaya, qui a déménagé en 2018 dans le quartier Saint-Michel, à Paris. Un succès qu'il partage avec son équipe, dont Alexandre Fontaine, maître d'hôtel, et Franck Lucas, chef sommelier. [+] Lire la suite
Le Taillevent, propriété des frêres Gardinier, annonce le départ de son chef exécutif Jocelyn Herland, effectif le 8 mars 2021. "Cette... [+] Lire la suite
Chiffre d'affaire en chute libre, mais mise en place d'un plan d'économie des coûts. Restructuration et réorganisation, mais ouverture de 205 hôtels… Le groupe français vient de publier ses résultats pour 2020 : la situation est grave, mais loin d'être désespérée. [+] Lire la suite
Les étudiants analysent les codes de l'hôtellerie de luxe pour en mesurer et en comprendre toutes les exigences. [+] Lire la suite
la 50ème Edition du Concours National MAF Charcutiers Traiteurs souhaite apparaitre comme un soutien à la profession et un signal fort pour l'apprentissage [+] Lire la suite
Le jeune chef étoilé, ex Top Chef saison 11, présentera un nouveau programme, baptisé « Cuisine ouverte » chaque samedi à 20 h 15 sur France 3. [+] Lire la suite
Le but de cette Masterclass était de mettre à l'honneur une cuisine festive axée sur la maîtrise de techniques de préparation et de cuisson [+] Lire la suite
Julien Sebbag (Créatures, Tortuga, Chez Oim et prochainement Forest en partenariat avec Moma Group) a imaginé une offre de « Halla Sandwichs ». [+] Lire la suite
La Compagnie hôtelière de Bagatelle annonce l'arrivée d'Olivier Lamaison au poste de directeur général de l'hôtel Roch... [+] Lire la suite
Le Restaurant Hélène Darroze, 2 étoiles en 2003, entièrement réinventé, est devenu Marsan et a récupéré les 2 étoiles. [+] Lire la suite
Une recette d'Hélène Darroze, restaurant Marsan à Paris, 2 étoiles Michelin. [+] Lire la suite
La JPO a fait le plein de visiteurs venus, sur rendez-vous, découvrir l'école et sa palette de formations, dans le strict respect des gestes barrières ! [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?