Ce projet a permis aux élèves Bac STHR de découvrir la culture anglaise par le biais de son penchant pour le thé [+] Lire la suite
Omar Abobib a décidé de cultiver les liens territoriaux qu'il a su tisser dans le cadre de son activité, pour organiser une collecte [+] Lire la suite
Gestes, sens et saveurs seront à l'honneur à travers des démonstrations en pâtisserie, charcuterie, traiteur, cuisine, boulangerie... [+] Lire la suite
Avec le succès des bouillons et le retour du semainier à la carte des brasseries, cuisine canaille et charcuterie ont la cote. Plats dits "de réconfort", les terrines, blanquette ou autre poule au pot s'affichent même en click and collect... [+] Lire la suite
Le parcours dédié à l'Hôtellerie sera déployé à partir de la rentrée 2022. Il offrira une immersion profonde dans toutes les fonctions du secteur hôtelier. [+] Lire la suite
Le propriétaire du restaurant Seafood, de la poissonnerie voisine et de la plateforme de livraison Le Comptoir des mers a vu la demande exploser et a dû acheter une dizaine de scooters. Il attend un pic de livraisons pour la Saint-Valentin. [+] Lire la suite
Les groupes Accor et Katara Hospitality, acteur de l’hôtellerie au Qatar et à l’international, ont annoncé le 9 février la conclusion... [+] Lire la suite
les BTS MHR du lycée St-Pierre ont participé à une visio conférence avec Joris Wursthorn, Responsable des Ressources Humaines du Mama Shelter à Lille [+] Lire la suite
Les travaux de son restaurant ont démarré en janvier 2020, mais il a dû tout arrêter lors du premier confinement. Le chantier a donc pris du retard, mais pas les factures. Le chef étoilé a souscrit à deux PGE. Récit d'une année sans travailler. [+] Lire la suite
Annoncée dans un premier temps les 7 et 8 avril, l'édition 2021 de Sandwich 1 Snack Show, Parizza et Japan Food, est reportée aux 13 et 14 octobre, Porte de Versailles (Pavillon 7.1) à Paris. [+] Lire la suite
Le squat, pendant deux mois, d'une annexe du restaurant le Petit Cambodge a médiatisé les situations ubuesques dans lesquelles hôteliers et restaurateurs peuvent se retrouver suite... [+] Lire la suite
Le Baromètre des performances hôtelières en France, du cabinet In Extenso, vient d'être publié. Ses résultats sont mauvais, crise sanitaire oblige. Ainsi, en 2020, le RevPAR des établissements ouverts et fermés a reculé de 55 % et le taux d'occupation moyen a chuté de 52 %... [+] Lire la suite
Pour se souvenir de lui comme d'un grand Homme, les apprentis du CEFAA ont cuisiné et revisité deux plats de Paul Bocuse [+] Lire la suite
Comment s'est comportée la rentrée 2020 ? Le CFA Médéric comporte aujourd'hui deux sites, l'un à Paris, avec plus de... [+] Lire la suite
Le nouveau restaurant, qui ouvre aujourd'hui au coeur de Paris, arbore la nouvelle identité de la marque aux couleurs vives, panneaux lumineux et néons pour une signature reconnaissable. [+] Lire la suite
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