Le CEFAA ouvre ses portes Le mercredi 10 février 2021 de 13h à 17h et le samedi 13 février 2021 de 8h30... [+] Lire la suite
trois fabrications sont demandées cette année aux participants. Ils disposeront de 20 heures pour réaliser leurs créations dans les laboratoires du CEPROC [+] Lire la suite
Le niveau de la finale nationale du MAF Arts de la table approchait l'excellence, encadré par un jury composé de MOF et de renom dans le monde de la restauration.. [+] Lire la suite
Cette formation s'adresse aux Chefs pâtissiers ayant déjà une expérience et aux étudiants diplômés qui souhaitent approfondir leurs connaissances de techniques innovantes en pâtisserie [+] Lire la suite
Le lycée Saint Pierre a organisé des interventions en visio conférence afin de permettre aux étudiants de voir ce monde qui les attend sous un angle différent [+] Lire la suite
Le MOOC propose, outre un tronc commun de quatre semaines, consacré aux fondamentaux de la lutte contre le gaspillage alimentaire [+] Lire la suite
Un cours en présentiel a été présenté, par Laurent Nadiras professeur de pâtisserie du lycée avec ses élèves de CAP Pâtisserie [+] Lire la suite
Virginie Basselot révèle la liste des 6 classes finalistes du concours Ecoles - De l'Ecole aux Etoiles Président Professionnel [+] Lire la suite
Olivier Lin décroche la première place du Concours des talents culinaires organisé dans le cadre de l'European Vocation Skills Week. [+] Lire la suite
Trois professionnels installés à Paris, Honfleur et Angers, travaillant respectivement dans une table étoilée, un bistrot et une brasserie, racontent leur expérience de ce nouveau mode de distribution, popularisé par la crise sanitaire. [+] Lire la suite
Luxury Hotelschool accueille un nouveau Palace dans le réseau des parrains de promotion. [+] Lire la suite
C'est dans un bâtiment du XVIIIe siècle à la façade classée aux Monuments historiques que l'Hôtel du Sentier a ouvert ses... [+] Lire la suite
Pendant cinq semaines, les Bachelors proposent des menus qui correspondent aux concepts de restauration qu'ils ont imaginés. [+] Lire la suite
Nicolas Wictorsson, ancien de l'EPMT, a décroche une médaille d'Or au MAF desserts de restaurant ». [+] Lire la suite
Collégiens, lycéens, étudiants ainsi que leur famille, seront accueillis sur une plateforme digitale [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?