Angelloz-Nicoud, Pascal Barandoni, Marceau Fronteau remportent la médaille d'Or MAF Cuisine froide [+] Lire la suite
Après Baieta (1 étoile Michelin), la plus jeune femme chef étoilée de France, Julia Sedefdjian ouvrira au printemps Cicéron, un restaurant-épicerie avec une carte 100% pois chiche et sans gluten. [+] Lire la suite
Vague de licenciements et fermetures d'établissements frappent de plein fouet l'hôtellerie haut de gamme de la capitale. Ce début d'année s'annonce chaotique, crise sanitaire oblige. Etat des lieux. [+] Lire la suite
Germain Cazeaux, Alban Le Biez et Christophe Pradeau ont reçu en décembre une mise en demeure du Borough Market, le plus vieux (et énorme) marché des métiers de bouche de Londres, leur demandant d'oublier le nom de leur restaurant. [+] Lire la suite
Les règles relatives aux protocoles sanitaires sont mieux perçues et il devient alors fréquent d'entendre des conversations sur les bons gestes à adopter [+] Lire la suite
Alex Bacha n'arrive plus à payer les 25 000 € qu'il doit chaque mois en charges, remboursement de prêt bancaire et recouvrement des arriérés de son prédécesseur. Gérant de la brasserie située au pied de la tour Montparnasse, il se dit prêt à rouvrir sans attendre de date officielle. [+] Lire la suite
Comment faire de la vente à emporter ou de la livraison quand votre restaurant se trouve au milieu du Jardin du Luxembourg fermé aux visiteurs ? Le chef-patron Philippe Renard s'insurge contre la décision gouvernementale de reporter la réouverture des restaurants [+] Lire la suite
Lors des « Erasmus days » des étudiants ont été mis au défi lors d'un Escape Game géant. [+] Lire la suite
Les conditions sanitaires conduisent l'école FERRANDI à vous proposer une journée portes ouvertes 100% en ligne [+] Lire la suite
À l'heure du click and collect et en attendant la réouverture des restaurants, la carte courte a la cote. Elle s'accompagne d'une mise en avant des fournisseurs et producteurs. Le tout pour rassurer les clients. Explication du phénomène avec le consultant Bernard Boutboul. [+] Lire la suite
Les BTS MHR du lycée Saint-Pierre de Brunoy, ont participé en iivestream aux ateliers proposés par la Fondation pour l'innovation et la transmission du goût. [+] Lire la suite
Cette formation haut de gamme propose à ses participants, soigneusement sélectionnés, d'améliorer leurs connaissances techniques et de stimuler leur créativité [+] Lire la suite
Une action solidaire du lycée Emilie du Chatelet a permis aux jeunes de faire sens à leurs formations pédagogiques [+] Lire la suite
Les étudiants de première année BTS MHR ont travaillé sur les spécialistes gastronomiques des régions de France [+] Lire la suite
L'équipe de direction, a échangé avec Mme La Rectrice et Mme La Directrice Académique, sur la mise en place de la continuité pédagogique [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?