Invité du Journal Inattendu sur RTL, Jean-François Piège a exprimé son inquiétude quant à la fermeture des restaurants qui pourrait perdurer au-delà du 20 janvier : "J'ai peur qu'elle se prolonge encore plusieurs semaines, c'est-à-dire qu'on se revoie au printemps". [+] Lire la suite
Les élèves se sont engagés dans des actions comme le recyclage, le compostage des déchets organiques et la réalisation d'un jardin potager. [+] Lire la suite
L'école CMH a suivi plusieurs étapes stratégiques afin de garder un lien étroit avec ses étudiants durant les péripéties de la crise sanitaire. [+] Lire la suite
Le développement du télétravail dopé par la crise sanitaire relance les locations de chambres en journée, transformées en bureaux. Une offre qui permet d'accueillir une nouvelle clientèle, à condition de fournir des services incontournables à la clientèle d'affaires et d'avoir un service de conciergerie réactif. [+] Lire la suite
La création d'un restaurant éphémère est démarche propre à placer les futurs managers en situation professionnelle réelle [+] Lire la suite
Plus de 5000 personnes étaient présentes, venues de tout le territoire... [+] Lire la suite
L'histoire de Vincent Potez est celle de beaucoup de professionnels de la restauration qui voient leur carrière s'effondrer en raison de la situation sanitaire actuelle. [+] Lire la suite
Tous les plats proposés à la carte d'un restaurant peuvent-ils subir un transport plus tortueux que les quelques mètres séparant une cuisine et une salle de restaurant ? La VAE impose-t-elle d'autres contraintes à prendre en compte lors de l'élaboration... [+] Lire la suite
La startup "Merci Raylond" a commencé à aménager trois espaces extérieurs au sein du lycée Guillaume Tirel [+] Lire la suite
Xavier Geoffroy a contribué activement aux réformes profondes engagées pour transformer le système de la formation professionnelle [+] Lire la suite
Les journées pour l'Innovation et la Transmission du Goût, ont été rythmées par des ateliers pratiques et des rencontres avec des chefs et des professionnels de la gastronomie [+] Lire la suite
Les hôteliers doivent protéger la santé de leurs hôtes et de leurs collaborateurs pour garantir un environnement des plus sûrs [+] Lire la suite
Propriétaire de 3 restaurants en Seine et Marne (Le Cercle à Montévrain, Le Gorille à Lagny-sur-Marne et Le Circus à Meaux), Delphine Mairiaux emploie 75 salariés. La cheffe d'entreprise (8 millions d'euros de CA) témoigne et partage ses revendications. [+] Lire la suite
Une recette de Alain Ducasse et Romain Meder, tirée du Grand livre de la naturalité. Auteurs : Alain Ducasse, Romain Meder, Jessica Préalpato. [+] Lire la suite
Une nouvelle ôde à la Naturalité d'Alain Ducasse au Plaza Athénée, avec plus de 120 recettes inédites de Romain Meder et Jessica Préalpato. "Une cuisine saine en lien avec la nature, l'avenir de notre profession se joue ici", dit Alain Ducasse. [+] Lire la suite
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