Après plusieurs mois de travail, de réunions à distance, les deux étudiantes ont pu pitcher à distance leur concept pour "(Ré-) inventer la connexion intergénérationnelle en restauration [+] Lire la suite
Une recette de Guillaume Gomez, chef du Palais de l'Elysée, Mof et président des Cuisiniers de la République, tirée de À La Table des Présidents par Guillaume Gomez. Editions Cherche-Midi. Prix : 39 euros. [+] Lire la suite
Guillaume Gomez, chef du palais de l'Élysée, MOF et président des Cuisiniers de la République française, raconte cette épopée des grands dîners à l'Elysée et suggère, pour chaque menu, [+] Lire la suite
Une recette de William Ledeuil, Kitchen Gallery à Paris, tirée de Le Végétal, par William Ledeuil. Photographies : Louis Laurent Grandadam. [+] Lire la suite
Le Végétal par William Ledeuil, c'est un livre et des recettes qui mettent en scène une composition de formes et de couleurs exprimant tout à la fois la majesté et la simplicité des légumes, légumineuses, céréales, fruits, champignons, herbes et agrumes. [+] Lire la suite
Durant le premier confinement, le chef multiétoilé a réfléchi sur son métier, sa façon de l'exercer et ce qui pourrait évoluer pour davantage d'exclusivité à destination du client. Le résultat : un livre sous forme de conversation, qui esquisse de nouveaux contours pour le service dans un "grand restaurant". [+] Lire la suite
Distanciation sociale, règles d'hygiène renforcées, port du masque… la donne a changé dans les hôtels et les restaurants. Pour les architectes et architectes d'intérieur, il faut adapter les établissements à ces nouvelles contraintes, quitte à faire évoluer leur positionnement. Explications. [+] Lire la suite
Un escape game virtuel organisé au lycée Claudel où les élèves partaient en voyage en Europe et Amérique latine et du Sud [+] Lire la suite
L’Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel a reçu le label Safe & Clean d’Apave, annonce son directeur général, Vincent Billard.... [+] Lire la suite
Vides depuis le premier confinement, certains hôtels de la capitale se sont ouverts à d'autres formes d'accueil pour faire face à une crise qui impacte durablement la fréquentation touristique. [+] Lire la suite
Cours et examens à distance, difficulté voire impossibilité à trouver un stage ou une alternance : les jeunes en formation ont la vie dure en pleine crise sanitaire. Ils ont du mal à trouver leurs repères, leur assiduité laisse parfois à désirer. Comment les enseignants réagissent-ils pour les remobiliser ? Enquête. [+] Lire la suite
Les travaux pratiques de la Luxury Hotelschool Paris se déroulent dans le plus strict respect du protocole sanitaire. [+] Lire la suite
Les enseignants des Lycées et CFA pourront reproduire avec leurs classes les ateliers qui seront filmés et diffusés en streaming [+] Lire la suite
Suite à l'arrêté et la mise en place de l'interdiction des activités de livraison et vente à emporter pour les restaurants à partir... [+] Lire la suite
Le Leaders Club France a organisé, le 5 novembre sur sa page Facebook, une conférence rassemblant professionnels et experts du secteur, afin d'aider les restaurateurs à se lancer dans la numérisation de leur point de vente, afin de proposer vente à emporter et livraison pendant cette période de fermeture. [+] Lire la suite
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