En cette année particulière, Thibaut Spiwack a pensé son menu pour qu'il plaise aux parisiens, faute de touristes étrangers. Un coefficient intéressant mais plus raisonnable que les autres années, du travail en amont et une facilité d'envoi sont les éléments clés pour proposer un menu gastronomique séduisant... [+] Lire la suite
Une recette de Thibaut Spiwack, chef au restaurant Anona. [+] Lire la suite
En raison des mesures gouvernementales concernant la restauration, la date de dépôt des dossiers de candidature est reculée au lundi 28 décembre 2020. Le Prix Culinaire Prosper Montagné est maintenu le 1er février 2021 à l'Ecole Ferrandi Paris. C'est un mois de plus pour plancher sur le sujet concocté par le président du concours, le chef Christophe Marguin. [+] Lire la suite
Les étudiants de la Luxury Hotelschool ont suivi les premiers cours du diplôme professionnel EHL (Lausanne) [+] Lire la suite
À l'heure des nouvelles restrictions sanitaires, tous les hôtels n'ont pas fermé leurs portes. Certains profitent de la période pour expérimenter de nouvelles prestations, voire les personnaliser jusqu'à les rendre exclusives. Le tout dans un climat d'incertitude, régi par des protocoles renforcés. [+] Lire la suite
Pour se faire remarquer et mieux se démarquer, le choix d'une vaisselle devient un signe distinctif pour un chef et son restaurant. Un plat, un contenant : une nouvelle règle qui fait école. Explications. [+] Lire la suite
« On s'était dit : ils ne peuvent pas refermer les restaurants. Surtout pas en 24 heures. Eh bien si ! Même si on l'a vu venir, ça a été un petit coup quand même et on est repassé... [+] Lire la suite
Les étudiants de la classe Année Complémentaire Européenne ont animé un quiz géant sur l'Union Européenne. [+] Lire la suite
Initialement prévue en mai puis reportée en décembre, l'édition 2020 de Taste of Paris est annulée. La prochaine édition de Taste... [+] Lire la suite
Les opérateurs du service public de l'emploi resteront ouverts et que les organismes de formation et les CFA [+] Lire la suite
La startup aménage les espaces extérieurs du lycée et propose un programme d'ateliers pédagogiques à destination des élèves apprentis, alliant jardinage et cuisine [+] Lire la suite
Après l'aéroport d'Orly et Istanbul, le chef étoilé poursuit le développement de Vivanda Burger by Akrame en s'implantant pour la première fois à Paris et pour la première fois, exclusivement en take-away ou en livraison. [+] Lire la suite
Alix André du lycée Sacré Coeur de St-Chely d'Apcher a remporté le 1er Prix du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires [+] Lire la suite
Organisation des équipes, motivation, turnover… tout évolue avec la crise sanitaire. Comment s'y retrouver ? Quelles pistes suivre pour redonner une dynamique à son établissement ? [+] Lire la suite
Laurane Liger & Hugo Marcon du Lycée de Chamalières ont remporté la 4ème Edition du Trophée Delair [+] Lire la suite
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