Le salon devait avoir lieu du 15 au 19 novembre 2020 à Paris. Le contexte sanitaire actuel compromet l'événement. Mais les organisateurs réfléchissent d'ores et déjà à adapter certains contenus courant 2021. [+] Lire la suite
Valérie Pécresse s'est déplacée au lycée Camille Claudel dans le cadre de la rentrée scolaire [+] Lire la suite
Antoine Pétrus, directeur général des Maisons Taillevent, quittera ses fonctions le vendredi 30 octobre "afin d’orienter son parcours professionnel vers... [+] Lire la suite
La 14ème édition du Trophée Jean Delaveyne devait avoir lieu pendant le salon Equip'Hôtel, porte de Versailles à Paris. Or, en raison des... [+] Lire la suite
À Ferrandi, tous les étudiants n'ont pas encore trouvé d'établissement pour faire leur stage ou leur alternance. Mais le directeur général de l'école reste confiant pour le long terme. [+] Lire la suite
L'EPMT n'a pas eu de rupture de contrats et a maintenu ses effectifs au niveau de l'année précédente [+] Lire la suite
D'origine bretonne, Régis Flagel, le fondateur des crêperies O11ze, a ouvert sa première crêperie au 11, Place de la Liberté, à la... [+] Lire la suite
La Fédération française de la franchise et Reed Expositions France confirment la tenue de Franchise Expo Paris 2020 du 4 au 7 octobre 2020, dans les pavillons 2 & 3 du Parc des Expositions de la Porte de Versailles. [+] Lire la suite
Entre distanciation sociale et gestes barrières, dans quels contextes peut-on recevoir désormais dans un restaurant ? Un scénographe et un architecte font des propositions. Visites en avant-première de deux espaces expérientiels à EquipHotel. [+] Lire la suite
Le lycée François Rabelais de Dugny inscrit les jeunes dans une démarche de réussite. [+] Lire la suite
À l'heure où la pandémie pèse lourdement sur le secteur de l'hôtellerie, les palaces de la capitale font leur réouverture et tâchent de se réinventer avec des initiatives pensées pour séduire les Parisiens – à défaut des touristes. [+] Lire la suite
Tout ce qui se trouvait à l'intérieur de l'institution parisienne – et qui ne sera pas conservé après la rénovation – est réservé à une vente aux enchères unique les 22 et 23 septembre prochains. [+] Lire la suite
Le confinement lui a fait prendre du recul sur son métier. Le chef étoilé Akrame Benallal s'oriente désormais vers des projets "plus raisonnés" et "recentrés vers les clients". Il parle aussi de "liens humains" et de cuisine "sans esbroufe". Rencontre. [+] Lire la suite
Plusieurs bonnes nouvelles pour les professionnels parisiens. La Mairie de Paris a décidé d'accorder la gratuité des droits de terrasses jusqu’au 30... [+] Lire la suite
Sur 5 scènes montées au Parc Floral de Paris, 150 guests offriront, du 12 au 15 septembre, 100 master class et conférences. Plus que jamais Omnivore prône le partage et le débat et se confronte aux grands enjeux environnementaux et sociétaux. « La cuisine grandeur nature » l'impérieuse nécessité de préserver et de célébrer le vivant, [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?