Selon le cabinet MKG Consulting, les hôteliers français ont mieux résisté que leurs homologues européens durant l'été. Toutefois, quand la plupart des établissements ont rouvert en province, à Paris on en est loin. Revue de détail. [+] Lire la suite
Couleurs vives et mobilier vintage évoquant les Balkans des années 1960 et la Syldavie traversée par Tintin dans 'Le Sceptre d'Ottokar' : l'établissement 4 étoiles imaginé par Julia et Thomas Vidalenc casse les codes et invite ses clients au voyage. [+] Lire la suite
C'est avec une profonde tristesse que nous apprenons le décès soudain à 59 ans de Thierry Conte, chef étoilé au Camélia à... [+] Lire la suite
Projet phare du Grand Paris, la tour Pleyel devrait accueillir, fin 2023, un hôtel de 700 chambres avec piscine perchée à 130 m de hauteur. [+] Lire la suite
CRM, chatbot, réseaux sociaux… ces outils numériques ont été précieux pour les hôteliers durant le confinement. Et ils le sont davantage encore en cette sortie de crise, pour faire revenir les clients. [+] Lire la suite
À l'heure des Cafés joyeux, qui emploient des personnes en situation de handicap, de plus en plus d'hôteliers et restaurateurs s'ouvrent à ce type de recrutement. Un engagement soutenu par les politiques. [+] Lire la suite
Le couple - à la ville et en affaires - souhaite miser sur l'élégance, la simplicité et la sincérité pour leur nouvelle enseigne qui regroupera huit établissements, tous situés à Paris, d'ici à la fin de l'année. [+] Lire la suite
Avec 2,3 millions de tasses bues chaque minute dans le monde, c'est l'une des boissons les plus consommées avec l'eau et le thé. [+] Lire la suite
Adresse emblématique du quartier de l'Etoile, à Paris, le Sir Winston vient de se métamorphoser. Le chef d'origine indienne, Manoj Sharma, s'est emparé des fourneaux. Et l'architecte d'intérieur, Laura Gonzalez, a misé sur la couleur. Découverte. [+] Lire la suite
Le commissariat de Clamart a indiqué sur son compte Twitter avoir mis en garde à vue fin juillet deux individus qui ont roué de coups deux cuisiniers d'un... [+] Lire la suite
Tests, suivi médical à bord, distanciation sociale, escales repensées… les compagnies de bateaux de croisières s'adaptent aux conséquences de la crise sanitaire. En adoptant des mesures drastiques, elles sont sur le point d'être à nouveau sur le pont. [+] Lire la suite
CY Gastronomie représente plusieurs formations supérieures internationales portant les valeurs de l'excellence gastronomique [+] Lire la suite
Pour la première fois, le salon parisien donne la parole aux représentants de cinq univers dédiés à l'hospitalité. Acteurs en vue de l'hôtellerie et de la restauration, ces tribus partagent leur vision du secteur avec les visiteurs du salon. [+] Lire la suite
Chefsquare Invite des chefs professionnels à partager leur expérience culinaire à partir de recettes faciles à reproduire chez soi. [+] Lire la suite
Expedia Group, lance un nouveau programme qui permet aux professionnels du secteur, licenciés ou au chômage technique, de faire progresser leurs connaissances [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?