Remise des diplômes 2019 aux Bac et aux BTS promotions "Franck Jeantet" du lycée Jean Drouant [+] Lire la suite
La prochaine édition du Trophée Delair aura lieu le 02 avril 2020 à École Hôtelière de Paris – CFA Médéric [+] Lire la suite
Pour la 10ème édition du concours Création et Saveurs, Président Professionnel a créé deux concours distincts avec chacun son président, Yannick Alléno pour la cuisine et Christophe Felder pour la pâtisserie. [+] Lire la suite
L'ex chef de partie du Lucas Carton a créé son propre établissement, à deux pas de la Défense. Un concept dédié au tartare et qui, à terme, devrait être dupliqué. [+] Lire la suite
Serge Trigano rencontre au lycée Drouant, ses 96 filleul(e)s des classes terminales 2020, des MCCDR, MCAR, Bac pro C /R et STHR. [+] Lire la suite
Ils sont quatre MAF Art de la table qui iront à la Sorbonne en Janvier [+] Lire la suite
Dans son établissement parisien, Shu Zhang propose un menu surprise atypique ou des adjectifs caractérisant des émotions remplacent les listes d'ingrédients. [+] Lire la suite
Le groupe Elegancia, qui compte vingt établissements, spécialisé dans la conception et la gestion de produits hôteliers à Paris, inaugurera, au premier trimestre 2020, un nouvel hôtel : Le Chouchou. [+] Lire la suite
Avec la création d'un établissement de 249 chambres situé porte de Vincennes, à Paris (XIIe), Meininger Hotels amorce son arrivée en France. Des ouvertures à Lyon, Bordeaux et Marseille sont d'ores et déjà programmées d'ici à 2021. [+] Lire la suite
Les BTS et de MAN HR ont témoigné et expliqué pourquoi ils avaient souhaité partir se former en Europe [+] Lire la suite
L'enquête d'insertion professionnelle a été réalisée par Pierre Berthet Référent E.H.P. Lycée Jean Drouant [+] Lire la suite
Le Pôle de gastronomie de l'Université de Cergy-Pontoise a organisé le mardi 22 octobre 2019 son second séminaire professionnel. [+] Lire la suite
Pour la première fois tous les finalistes du MAF remportent la médaille d'Or [+] Lire la suite
Le Collectif Café, principale fédération française représentant la filière café organise un concours inter lycées hôteliers [+] Lire la suite
L'EPMT honore ses apprenti(e)s, ses anciens enseignants, signe une convention, remet le prix Jean Blat [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?