De nouveaux propriétaires ont repris l'établissement royannais. Ils lui donnent une nouvelle vie à la fois en le modernisant et en participant à... [+] Lire la suite
La 19e édition du salon des professionnels de l'hôtellerie de plein air se tiendra du 4 au 6 octobre... [+] Lire la suite
Les anciens élèves du lycée hôtelier de La Rochelle sont attendus le lundi 14 novembre prochain au parc des expositions à partir de 19 h 30... [+] Lire la suite
Après avoir trôné de longues années dans les cuisines du Jules Vernes, le restaurant de la tour Eiffel à Paris, le buste d'Auguste Escoffier a été... [+] Lire la suite
La mention complémentaire sommellerie du lycée hôtelier de la Rochelle s'est encore bien... [+] Lire la suite
Pauline Kerdranvat et Camille François, du lycée de La Rochelle, ont participé au trophée des Jeunes Talents Escoffier 2016... [+] Lire la suite
À l'occasion des dix ans de la première formation en apprentissage ouverte à l'université de La Rochelle, le pôle alternance... [+] Lire la suite
La fédération a annoncé la création d'une nouvelle catégorie d'établissements répertoriés dans l'édition 2016... [+] Lire la suite
Du 13 au 15 mars, les professionnels du secteur des débits de boissons et établissements de nuit ont pu échanger sur le thème de la recherche... [+] Lire la suite
Pour cette 12ème édition parrainées par Joseph Trotta, mixologue, designer culinaire et Claire Floch, directrice du comité National... [+] Lire la suite
Au programme : concours, animations et démonstrations dans un espace de 3 000 m2, où vont se côtoyer 80 exposants, du 13 au 15 mars prochains. [+] Lire la suite
20 candidats ont participé lundi 08 février aux épreuves régionales Poitou-Charentes de la coupe Georges Baptiste, le concours de... [+] Lire la suite
Les époux Barachet possède deux restaurants, à 25 km de distance, en Charente-Maritime. En août 2014, est réveillée à 5 h 30 du matin à son... [+] Lire la suite
La deuxième édition du colloque Gastronomie et développement local, organisée par l'université d'Angers avec le groupe Sup de Co La Rochelle... [+] Lire la suite
Près de 6 500 professionnels de l'hôtellerie de plein air étaient présents du 6 au 8 octobre... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?