Le 22 septembre, la classe de première de bac STHR du lycée Notre-Dame-du-Roc de La Roche-sur-Yon (Vendée), a pu découvrir les différents pôles... [+] Lire la suite
Lors de leur journée d'intégration, 105 jeunes et quinze professeurs ont nettoyé les plages de l'île de Noirmoutier dans le cadre de l'opération ... [+] Lire la suite
Ce dimanche 3 Juillet, le Grand Parc du Puy du Fou a accueilli l'Académie culinaire de France, la plus ancienne association de chefs et... [+] Lire la suite
À 18 ans, Mathis Bugel passe son bac technologique hôtellerie cette année au lycée Edouard Branly de La-Roche-sur-Yon. Il a également participé aux... [+] Lire la suite
Au mois de novembre, huit élèves de première bac pro cuisine du lycée Edouard Branly à La Roche-sur-Yon... [+] Lire la suite
Chaque année, 20 à 25 élèves du lycée hôtelier des Sorbets (La Roche-sur-Yon) partent en formation en Europe. Ces mobilités [+] Lire la suite
Le concours culinaire 'La Vendée passe à table' s'est tenu le 22 mars au lycée Valère Mathé, destiné aux élèves... [+] Lire la suite
C'est une situation extrême que vivent deux restaurateurs de Saint-Gilles-Croix-de-Vie en Vendée. Après avoir entaché la réputation de leur... [+] Lire la suite
Depuis septembre en partenariat avec l'entreprise les Charcuteries Vendéennes, l'établissement Vendéen a préparé un... [+] Lire la suite
La journée portes ouvertes de l'Université de Nantes se déroulera le samedi 5 mars de 9 heures à 17 heures... [+] Lire la suite
Le CFA MFR antenne des métiers de l'alimentation et de la restauration de Saint-Michel-Mont-Mercure organise... [+] Lire la suite
Fabrice Biteau et David Coutant sont tous deux titulaires d'un BTS Hôtellerie Restauration, option art de la table – art... [+] Lire la suite
Lancé en mai 2014, ce label a pour but de faire connaître la cuisine maraîchine locale, une cuisine créative entre mer et marais, mettant... [+] Lire la suite
Le chef et patron du Boisvinet vient de recevoir le titre de Maître Restaurateur. Sa plaque lui a été remise officiellement lors d'une... [+] Lire la suite
Depuis 2007, Annick et Alain Lemoine ont largué les amarres sur l'Île de Noirmoutier, après avoir passé de nombreuses années à la Réunion. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?