La 17e édition du salon dédié aux professionnels de l'hôtellerie et de la restauration aura lieu du 22 au 25 octobre... [+] Lire la suite
Dans le cadre de son projet d'année, la classe de 1STHR du lycée Notre-Dame-du-Roc, pôle hôtelier Les Sorbets, à La-Roche-sur-Yon, a poursuivi... [+] Lire la suite
Huit ans après le premier voyage mis en place par le lycée des métiers de Bougainville à Nantes (Loire-Atlantique)... [+] Lire la suite
Joël Giraudeau a souhaité passé le flambeau, après 25 années à la tête de l'Umih 85. Il laisse un syndicat fort... [+] Lire la suite
Ce cinquième établissement vient compléter l'offre du parc à thème et reproduit un village fortifié du Moyen Âge. [+] Lire la suite
Les commerçants de la plage de La Baule et les habitants ont manifesté samedi contre la concession octroyé par la préfecture à Véolia. [+] Lire la suite
Adhésion, formation, revendication : à l'occasion de son assemblée générale, la section départementale du syndicat a fait le point sur son activité... [+] Lire la suite
La finale du concours nationale de Bar, le Trophée Monbana s'est déroulée le mardi 14 mars à l'école hôtelière du Lycée Robert... [+] Lire la suite
Jean-Paul Hennin l'a martelé dans son discours d'ouverture... [+] Lire la suite
Les élèves du lycée hôtelier Daniel Brottier d'Apprentis d'Auteuil à Bouguenais (Loire-Atlantique), ont préparé et servi un dîner haut de gamme à des... [+] Lire la suite
Le 30 mars dernier, le lycée Daniel Brottier des Apprentis d'Auteuil , à Bouguenais (Loire-Atlantique), a organisé la seconde édition du concours... [+] Lire la suite
Brem-sur-mer (85). Sur le littoral vendéen, le jeune chef s'est retroussé les manches pour ouvrir voici trois ans un restaurant authentique... [+] Lire la suite
Installé au coeur de la vieille ville, le jeune chef de La Robe s'est rapidement distingué par sa cuisine raffinée et goûteuse comme par son dressage pointu. [+] Lire la suite
Montaigu (85) Une recette de Xavier Giraudet, La Robe à Montaigu (Vendée) [+] Lire la suite
Pierre Blin, élève en BTS option B au lycée Sainte-Catherine du Mans (Sarthe), participait cette année au 4L Trophy. Après avoir parcouru tous... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?