Sous le parrainage de Christelle Le Pape de la « Fontaine aux Bretons » de Pornic et la présence de IEN Guy Pinvidic, le... [+] Lire la suite
Le 28 avril avait lieu au lycée Bougainville à Nantes la finale régionale du concours MAF Cuisine froide 2016 (concours des Meilleurs... [+] Lire la suite
La conserverie quiberonnaise vient d'inaugurer son établissement La Tablée en plein centre-ville. La carte propose burgers, sandwichs, plats familiaux et tapas. [+] Lire la suite
Les représentants des commerces du centre-ville de Nantes, dont la présidente du GNI Grand-Ouest, Catherine Quérard ont été... [+] Lire la suite
Situé en périphérie de Nantes, l'établissement développe plusieurs offres : restaurant, bar, comptoir à tapas, vente à emporter, viviers… [+] Lire la suite
Le lycée hôtelier Daniel Brottier à Bouguenais (Loire-Atlantique) organise le 26 avril la première édition du concours Être un serveur... [+] Lire la suite
lain Sebban, président-fondateur du Groupe Vatel, a déposé mardi 29 mars la 1ère pierre symbolique du futur campus Vatel Nantes qui... [+] Lire la suite
Sous le parrainage de Yves Thuriès, MOF, et la direction de Philippe Gardette, président de l'Ordre culinaire international (OCI) et professeur de... [+] Lire la suite
Dix élèves Nantais (quatre futurs serveurs et six cuisiniers) ont eu la chance d'effectuer quatre semaines de période de formation en entreprise... [+] Lire la suite
Accompagnés par leurs enseignants, les élèves en formation cuisine et service du lycée hôtelier Daniel Brottier de Bouguenais... [+] Lire la suite
Chaque année, 20 à 25 élèves du lycée hôtelier des Sorbets (La Roche-sur-Yon) partent en formation en Europe. Ces mobilités [+] Lire la suite
Le centre Pierre Cointreau d'Angers a accueilli, le 24 mars dernier, la sélection départementale du MAF arts de la table et du service. [+] Lire la suite
La soirée de gala organisée le 25 mars dernier par les étudiants du lycée Olivier Guichard à Guérande (Loire-Atlantique) a connu un vif succès... [+] Lire la suite
L'établissement se situe sur les vestiges de la prison du premier palais de justice de la ville, bâti en 1447. Un "bout de patrimoine" insoupçonné et... [+] Lire la suite
Le concours culinaire 'La Vendée passe à table' s'est tenu le 22 mars au lycée Valère Mathé, destiné aux élèves... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?