Les élèves, professeurs, éducateurs et le directeur du lycée hôtelier de Bouguenais (Loire-Atlantique) seront disponibles pour rencontrer les jeunes et leur... [+] Lire la suite
C'est une situation extrême que vivent deux restaurateurs de Saint-Gilles-Croix-de-Vie en Vendée. Après avoir entaché la réputation de leur... [+] Lire la suite
Depuis septembre en partenariat avec l'entreprise les Charcuteries Vendéennes, l'établissement Vendéen a préparé un... [+] Lire la suite
Il n'y a pas que le café qui subit un vent de modernité ces dernières années avec l'arrivée d'une génération de professionnels... [+] Lire la suite
Après un mini tour du monde, pour « repenser » son métier, Pascal Favre d'Anne a créé un « loft culinaire » qui a séduit les inspecteurs du... [+] Lire la suite
Une recette de Pascal Favre d'Anne, Le Favre d'Anne à Angers... [+] Lire la suite
Clément Leboullenger et Elisabeth Rousseau, tous deux élèves au lycée Haute-Follis de Laval (Mayenne)... [+] Lire la suite
Le lycée professionnel hôtelier à Bouguenais (Loire-Atlantique), organise sa journée portes ouvertes le samedi 30 janvier de 9 heures à 13 heures. Élèves... [+] Lire la suite
Les élèves de BTS hôtellerie-restauration du lycée professionnel Oliver Guichard de Guérande (Loire-Atlantique)... [+] Lire la suite
La journée portes ouvertes de l'Université de Nantes se déroulera le samedi 5 mars de 9 heures à 17 heures... [+] Lire la suite
Marc Fourcadet, nouvellement nommé chef de travaux du lycée Nicolas Appert d'Orvault (Loire-Atlantique), et Frédérique Dorso,... [+] Lire la suite
Le CFA MFR antenne des métiers de l'alimentation et de la restauration de Saint-Michel-Mont-Mercure organise... [+] Lire la suite
L'hôtellerie économique flirte avec les standards des 3 étoiles. C'est le cas de l'établissement qui vient de voir le jour à Saint-Barthélemy-d'Anjou, avec... [+] Lire la suite
Fin novembre, Didier Peschard, chef-patron du Relais du Gué de Selles à Mézangers (53), a initié un dîner à six mains avec... [+] Lire la suite
L'Association nationale des écoles privées d'hôtellerie et de tourisme a organisé son 31e congrès dans les locaux du lycée Sainte-Anne... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?