r Vague de rénovations dans
l'hôtellerie alsacienne : Dans la région de Mulhouse, la remise à niveau du parc
hôtelier se précipite tant au sein de l'hôtellerie de chaîne que chez les
indépendants. r Accor impose une charte de bonne conduite aux sous-traitants : Mis en cause dans un conflit social au sein d'une entreprise de sous-traitance, Accor demande aujourd'hui l'acceptation d'une charte de bonne conduite en relations sociales à ses sous-traitants. |
Pas d'exonérations de charges pour passer de 39 à 35 heures : En annonçant l'absence d'exonérations supplémentaires pour le passage de 39 à 35 heures dans les entreprises d'hôtellerie-restauration, le gouvernement limite la réduction du temps de travail à 39 heures. | |||
r Flambée des prix dans
l'hôtellerie superéconomique : C'est ce que révèle l'enquête menée par
Coach Omnium sur les tarifs des 0 et 1 étoiles qui affichent une augmentation de
7,9 % par rapport à 2001. Frais d'exploitation en hausse, forte concurrence,
arrivée de l'euro... le secteur enregistre aujourd'hui un léger recul de ses TO.
|
Organiser
un spectacle pour les fêtes : La marche à suivre pour embaucher un artiste : De plus en plus souvent, restaurateurs et hôteliers organisent des réveillons avec spectacles. Une procédure très précise doit être respectée. Grâce au Guichet unique, l'embauche des intermittents du spectacle est facilitée. |
L'ÉVÉNEMENT |
ACTUALITÉ |
3e congrès de l'Umih à Brest, en attendant 2003 |
Vague de rénovations dans l'hôtellerie en Sud-Alsace, remise à niveau de l'offre |
Corrèze, Aurore fait des vagues à Tulle |
ENTREPRISE |
EMPLOI |
En bref |
Languedoc-Roussillon, bilan mitigé pour une opération-pilote |
Rennes, chercher à séduire les jeunes |
ACTUALITÉ JURIDIQUE |
TVA pour les cantines d'entreprise, elles continueront à bénéficier du taux réduit |
Organiser un spectacle occasionnel, comment embaucher un artiste |
COURRIER DES LECTEURS |
RÉSULTATS D'EXAMENS |
VINS |
19e salon des Grands Vins Mercure - 360 vins en dégustation, 103 sélectionnés |
Château Pape-Clément, Aznavour parrain du millésime 2002 |
FORMATION |
AU FIL DE LA SEMAINE |
ÉDITO |
Hebdo précédent - Hebdo suivant
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2799 Hebdo 12 Décembre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE