Actualités

Bons bilans de conjoncture en région : A l'heure des premiers comptes, les bilans se révèlent globalement satisfaisants, tant sur la côte basque, sur la Côte d'Azur que dans la région Centre, avec une activité qui s'étale de plus en plus dans le temps.

 

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Le Journal de L'Hôtellerie numéro 2798 du 5 Décembre 2002

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Les Relais du Silence sortent en ville : Coup de dynamisme au sein de la chaîne Relais du Silence qui, au-delà d'une refonte complète du guide et d'un accord avec Go Voyages, entend casser l'image monacale de l'enseigne. L'installation en ville des hôtels Relais du Silence est la première étape.

Augmentation de capital de 30 ME pour Flo : C'est avec Butler Capital Partners que le groupe de Jean-Paul Bucher a conclu un accord. La société de capital investissement entre ainsi dans la holding de la famille Bucher. Une augmentation de capital qui vient en complément de la cession de Flo Traiteur à Fauchon, et qui devrait permettre au groupe de ramener son ratio d'endettement.

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Avec son retour sur le marché, flambée des prix sur le ris de veau : Interdit à la consommation depuis 2 ans pour cause d'ESB, le ris de veau est de nouveau autorisé à la consommation en France depuis mars 2002. Du fait du changement de l'alimentation des bêtes, l'on ne trouve en France que très peu de ris consommables encore aujourd'hui. La plupart sont exportés d'Allemagne. A l'approche des fêtes, face à la pénurie de marchandise, leur prix ne cesse de grimper. Il atteint jusqu'à 30 euros le kilo.

 

CONJONCTURE
Côte basque, la saison s'étend
Côte d'Azur, l'hôtellerie locale est performante
Centre, un bon cru malgré tout
ACTUALITÉ
Carnet, Décès de Jean Blat
Groupe Flo, une augmentation de capital de 30 ME
Hôtellerie haut de gamme, Baglioni Hotels accélère son développement en France
Congrès international Relais du Silence à Bordeaux, les Relais du Silence arrivent en ville
RESTAURATION
Marché traiteurs, vers une démarche industrielle
Trophée des Étoilés, la victoire pour Lorain !
Association Traditions et Qualité, de plus en plus rassembleuse
Gourmandise et poésie au Flore, Gérard Guy célèbre les Bécasses d'Yves Camdeborde

VIE PROFESSIONNELLE

Opio (06), les directeurs de 4 étoiles et 4 étoiles Luxe en congrès
Sous les projecteurs - Mulhouse (68), un homme des chaînes à la tête du groupement local

FORMATION

La Défense-Parc de Nanterre (92), le restaurant du Mercure aux mains des élèves
Le Touquet (62), une licence professionnelle au lycée hôtelier

COURRIER DES LECTEURS

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INFOS PRATIQUES

Ris de veau, la flambée des prix - Recette de la semaine - Ça vous intéresse - Produits nouveaux - A lire

AU FIL DE LA SEMAINE

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Au jour le jour

ÉDITO

Le ver est dans le fruit

INTERNATIONAL

En bref
New York, les professionnels prônent la différenciation

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L'Hôtellerie Restauration n° 2798 Hebdo 5 Décembre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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