Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 27 septembre 2007
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration n° 3048 du 27 septembre 2007

No smoking, êtes-vous prêts ? Comme il ne vous reste que trois petits mois avant l'interdiction totale de fumer dans vos établissements, il est temps de vous rappeler la réglementation applicable, et les dispositifs que vous pouvez éventuellement mettre en oeuvre si vous tenez à accueillir des fumeurs. Mais n'oubliez pas que la loi s'appliquera à tous, sans exception, au 1er janvier 2008 et que son non-respect sera sévèrement sanctionné.

Une enquête de la chambre de commerce de Paris, les bistrots franciliens doivent revoir leur copie : un rapport qui doit alerter l'ensemble des cafetiers, et pas seulement en Île-de-France d'ailleurs : selon le Centre régional d'observation du commerce, de l'industrie et des services (Crocis), il est temps pour la profession de se remette en cause, sous peine de disparition prochaine. À lire d'urgence…

Concours Campus L'Hôtellerie Restauration, participez au concours du meilleur article : L'Hôtellerie Restauration lance la 4e édition de son concours destiné aux élèves, le concours Campus L'Hôtellerie Restauration du meilleur article. Envoyez-nous vos articles avant le 15 février 2008 ! La remise des prix aura lieu le 26 mars au Ritz à Paris, en présence de nombreuses personnalités.


SOMMAIRE

ÉDITO

No smoking

L'ÉVÉNEMENT

Dernière minute

Pour bénéficier d'un label de professionnalisme, comment obtenir le titre de maître restaurateur ?

NO SMOKING

Vous n'avez plus que trois mois, au 1er janvier 2008, tous vos établissements devront être non-fumeurs
En vigueur depuis le 1er juillet, l'interdiction de fumer en Angleterre ne brise pas l'optimisme des hôteliers-restaurateurs

En Espagne, une loi antitabac masquée par un écran de fumée
Êtes-vous prêts pour appliquer l'interdiction de fumer dans votre établissement en janvier 2008 ?
Du côté des équipements, des idées pour aménager votre établissement

RESTAURATION

La Bourse

Tribune libre, le restaurateur cuisinier enfin reconnu

Double honneur, 40 ans au firmament pour l'Auberge de l'Ill

Inscrivez-vous avant le 12 novembre, concours Kikkoman 2007-2008 : c'est parti

20 ans de collaboration avec Fleury Michon, Joël Robuchon multiplie les projets

Changement à la tête de l'École nationale supérieure de la pâtisserie, Alain Ducasse et Yves Thuriès signent les formations

Concours organisé par l'Association des sommeliers d'Europe, Émilie François remporte les Espoirs en sommellerie de Mougins

RESTO CONCEPT

75 franchises d'ici à 2012 pour La Pataterie

Un 'inexplosible' long de 35 mètres, l'Inex à quai et à flot, entre tapas et en-cas

HÔTELS

La Bourse

À quelques semaines de ses 40 ans, Accor peaufine son organisation hôtelière

Satisfaits de la première édition de leur MOF, les gouvernantes parisiennes en redemandent

Aide à la commercialisation, HotelGroupes-RestoGroupes poursuit sa route

CONJONCTURE

Baromètre Deloitte & Associés, un mois d'août ensoleillé pour l'hôtellerie française

PETITES ANNONCES

Les annonces de la semaine

RÉSULTATS D'EXAMENS

Liste des écoles - 1

Liste des écoles - 2

UNE JOURNÉE AVEC

Dans un secteur en pleine expansion, Ronald Rosan, second de cuisine en restauration collective

RECRUTEMENT

Selon Eureka Executive Search, attaché commercial, une fonction qui a la cote

CAMPUS

Élèves de l''enseignement professionnel, participez au concours du meilleur article L'Hôtellerie Restauration

Les 19 et 20 septembre, rentrée des classes au Novotel de Cergy-Pontoise (95)

Nominations

Avec 3 600 stagiaires accueillis chaque année, l'Afpa de Rennes, accompagnateur de projets

Nouveauté à Bonneveine, une carte complète des formations

PRATIQUE

Le livre de la semaine

Recette de chef à chef - Riz trois délices

SOLUTIONS CUISINE

Le 9 octobre à Paris, bienvenue dans l'ère liquide

Du 8 au 14 octobre, l'alliance des scientifiques et des cuisiniers

LICENCE IV

C'est la chambre de commerce de Paris qui le dit, les bistrots franciliens condamnés à monter en gamme sous peine de disparition

VINS

Meilleures cartes des vins de champagne 2007 de la Côte d'Azur, 13e trophée Gosset Célébris pour La Bastide Saint-Antoine à Grasse et la Bar Américain de l'Hôtel de Paris à Monaco

Association Mets/vins, coup de projecteur sur les 'VT' d'Alsace

La bouteille de la semaine, 2003 by Bollinger

GÉRER SON ENTREPRISE

De l'obligation de se conformer au bail commercial, mélodie en sous-sol sans happy end

AU FIL DE LA SEMAINE

Les nouvelles

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3048 Hebdo 27 septembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

. . . .
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration