du 24 septembre 2009 |
LA UNE |
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Mode d'emploi pour y voir plus clair, le gibier au restaurant : les règles à respecter : même si ce produit devient de moins en moins saisonnier, grâce à une réglementation assouplie et des campagnes françaises toujours plus giboyeuses, l'arrivée de l'automne est l'occasion pour nombre de restaurateurs de remettre le gibier à leur carte. Néanmoins, les professionnels ne peuvent pas se permettre de vendre tout et n'importe quoi, et doivent respecter scrupuleusement les dates d'ouverture et de fermeture de la chasse. Parmi les obligations à suivre, les règles d'hygiène et de traçabilité vont être renforcées via notamment, du côté des chasseurs, la mise en place d'une fiche d'examen du gibier. Une mesure qui ne sera pas sans conséquence sur le produit vendu en restaurant. Autre nouveauté, un label Gibiers de chasse-Chasseurs de France arrive pour plus de lisibilité et de mise en valeur des produits du terroir. |
À l'occasion de leur premier showroom, carton plein pour les
gouvernantes générales : l'Association
des gouvernantes générales de l'hôtellerie a rempli son contrat,
destiné à mettre en avant ses partenaires : de nombreux visiteurs professionnels
se sont rendus à ce forum le 21 septembre et ont pu y nouer des contacts,
trouver des idées et rencontrer des collègues.
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L'Hôtellerie Restauration n° 3152 Hebdo 24 septembre 2009 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE