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Accueil > Journal > N° 3602 - 11 mai 2018

N° 3602 - 11 mai 2018
Retour d'expérience : Cuisiner en Terre Adélie
Un an de réformes menées au pas de charge, édito du journal du 11 mai 2018


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Elements : la cuisine de l'essentiel
Restauration  mardi 20 mars 2018 10:46
Matières brutes, cuissons ajustées, relations approfondies avec les producteurs locaux : les associés du restaurant Elements, ouvert en...  Lire la suite
 
De nouvelles ambitions à L'Auberge des templiers
Restauration  lundi 16 avril 2018 17:15
Guillaume Dépée vient de constituer une nouvelle équipe avec le chef Martin Simonard pour proposer une cuisine plus moderne et plus épurée.  Lire la suite
 
Pudlo Paris 2018 : les lauréats et les promus de l'année
Restauration  mardi 24 avril 2018 09:58
Cuisinier de l'année : Christophe Pelé, Le Clarence, 8e Révélation et Jeune chef de l'année : Indra Carillo, La Condesa,...  Lire la suite
 
Clare Smyth remporte le titre de Meilleure Femme Chef du Monde elit® Vodka 2018
Restauration  mercredi 25 avril 2018 15:13
Clare Smyth, chef et propriétaire du restaurant Core by Clare Smyth à Londres, est la première chef britannique  Lire la suite
 
Le guide Gault&Millau « labellise » la Box MoiChef
Restauration  vendredi 4 mai 2018 09:45
Le guide jaune se lance dans le marché des box gastronomiques en s'associant à la startup MoiChef. Tous les mois pour 49,90 €, un grand...  Lire la suite
 
Beefbar arrive à Paris et multiplie les ouvertures à l'international
Restauration  mercredi 9 mai 2018 10:08
Riccardo Giraudi, président directeur général de Giraudi Group, mise sur Beefbar pour un développement rapide  Lire la suite
 
Restauration Snacking
9ème congrès du snacking : le 5 juin
Restauration Snacking  mardi 24 avril 2018 15:12
Cette journée de conférences et débats aura lieu le 5 juin au Pavillon Royal à Paris. Elle constitue un rendez-vous incontournable pour...  Lire la suite
 
Hôtellerie
La nouvelle vie de Didier Le Calvez auprès des hôteliers indépendants
Hôtellerie  mardi 17 avril 2018 11:52
Après une quarantaine d'années passées dans l'hôtellerie de luxe, l'ancien directeur du Bristol et du Four Seasons George V se lance dans le conseil...  Lire la suite
 
Affaire Maranatha : une société de gestion frappée de lourdes sanctions
Hôtellerie  vendredi 4 mai 2018 15:01
L'Autorité des marchés financiers (AMF) a condamné le cabinet Conseil patrimoine finance, en raison de graves manquements dans la vente...  Lire la suite
 
Le Plaza Hotel de New York bientôt racheté
Hôtellerie  lundi 7 mai 2018 09:45
Selon l'AFP, le Plaza Hotel de New York, actuellement géré par le groupe Accorhotels, va être racheté pour 600 M$ (500 M€). Shahal...  Lire la suite
 
Juridique et social
L'indemnité de précarité doit être versée en cas de succession de CDD à chaque fin de contrat
Juridique et social  jeudi 3 mai 2018 09:27
J'ai été embauchée le 15 avril 2017 en cdd de 6 mois en qualité de cuisinière, puis s'est enchaîné un deuxième cdd de 6 mois en qualité de...  Lire la suite
Peut-on imposer la prise de congés payés à un salarié en CDD ?
Juridique et social  jeudi 3 mai 2018 14:22
Nous avons tous les ans des saisonniers, est il possible de les mettre en congés payés avant la fin de leur contrat ? Exemple : contrat...  Lire la suite
Comment gérer les ponts avec les jours fériés
Juridique et social  lundi 7 mai 2018 10:39
Si l'employeur met en place un pont dans son entreprise, il peut déduire cette journée en congés payés, à condition d'en informer les salariés dans...  Lire la suite
 
Quelles sont les obligations en matière de système de détection incendie dans un restaurant
Juridique et social  lundi 7 mai 2018 16:04
Dans la réglementation, pour un restaurant catégorie 5, je trouve des mentions relatives aux systèmes d'alarme (centrale avec déclencheurs...  Lire la suite
Prise en charge du passe navigo pour les stagiaires
Juridique et social  mercredi 9 mai 2018 14:36
Je vais débuter un stage de 4 mois et je possède déjà la carte Navigo afin d'assurer mes déplacements quotidiens. Vais-je être remboursé du...  Lire la suite
Un an de réformes menées au pas de charge, édito du journal du 11 mai 2018
Juridique et social  vendredi 11 mai 2018 09:52
Le 7 mai 2017, Emmanuel Macron remportait l'élection présidentielle. Depuis un an, le président de la République a mis en oeuvre un vaste programme...  Lire la suite
Fonds de commerce
Prolongation de validité d'une licence IV
Fonds de commerce  vendredi 11 mai 2018 10:30
"Je suis en possession d'une licence IV dont la date de validité expire en juillet 2018 car elle n'a pas été exploitée pour des raisons de...  Lire la suite
 
Gestion et marketing
Les outils pour surveiller et optimiser votre e-réputation
Gestion et marketing  mercredi 2 mai 2018 11:16
Prendre en compte les avis laissés en ligne est devenu primordial. Mais pour bien utiliser ce levier marketing, il faut avoir les bons outils...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Choisir sa formation : voie générale, technologique ou professionnelle
Formation - Écoles  vendredi 11 mai 2018 11:07
À la fin de la 3e, les jeunes sont confrontés à un choix stratégique essentiel. Les voies générale et technologique correspondent à...  Lire la suite
 
Emploi
Frima et Rational regroupées sous une seule et même marque
Emploi  mardi 20 février 2018 10:02
Le groupe Rational réunit ses deux gammes de produits, les fours mixtes Rational et les VarioCookingCenter Frima, sous la marque ombrelle...  Lire la suite
 
Retour d'expérience : Cuisiner en Terre Adélie
Emploi  mardi 10 avril 2018 15:04
Les bases polaires recrutent non seulement des scientifiques, mais aussi des pros de la restauration. Des places hautement convoitées, et...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Wist, la plateforme de déstockage de matières premières
Équipements et nouvelles technologies  mardi 6 mars 2018 14:44
Wist est destinées aux professionnels des métiers de bouche. Elle permet de mettre en relation les fournisseurs de matières premières...  Lire la suite
 
KITRO mesure les déchets alimentaires
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 5 avril 2018 12:30
Deux anciennes élèves de l'Ecole hôtelière de Lausanne ont imaginé KITRO, la "première solution entièrement automatisée capable de...  Lire la suite
 
Big Ben Freestyle : le parasol professionnel sur mesure
Équipements et nouvelles technologies  lundi 9 avril 2018 14:45
Le nouveau parasol Big Ben Freestyle de Caravita sera conçu spécialement sur mesure. Les professionnels de l'hôtellerie et de la...  Lire la suite
 
Nouveauté VEGA : le mobilier FILEA
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 27 avril 2018 11:02
Le nouveau mobilier FILEA est adapté à un usage intérieur et extérieur. Décliné en chaises avec ou sans accoudoirs, chaises de bar,...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Frial Excellence 5 L de Lesieur Professionnel
Produits et boissons  mardi 20 février 2018 14:39
Frial Excellence est huit fois plus résistante qu'une huile de tournesol (test validé par un laboratoire indépendant en 2015) et dure...  Lire la suite
 
170 sortes de pains proposés par la boulangerie Pain-Petifour
Produits et boissons  mercredi 21 février 2018 12:24
Pain-Petifour est une boulangerie, créée en 1972 et située aux portes de Nice. Elle pétrit plus de 170 sortes de pains, tous au levain, à...  Lire la suite
 
Volaille française, un repère pour les clients
Produits et boissons  lundi 9 avril 2018 16:18
L'Association de Promotion de la Volaille Française (APVF) lance une campagne sur le thème : La volaille française, moi je dis oui !  Lire la suite
 
Sosa, le partenaire idéal pour les desserts à l'assiette
Produits et boissons  mercredi 18 avril 2018 11:57
À l'image de la tartelette sablée pannacotta-framboise réalisée en exclusivité par le chef Carles Mampel, les professionnels peuvent...  Lire la suite
 
Retour aux Sources : la place de l'eau en gastronomie
Produits et boissons  mercredi 25 avril 2018 15:51
A l'initiative de Nestlé Waters France, et dans la lignée des dernières prises de parole de la Chambre Syndicale des Eaux Minérales, la...  Lire la suite
 
Nouveau format de 25 cl pour Puget
Produits et boissons  jeudi 26 avril 2018 11:49
Puget propose aux restaurateurs sa référence "verte puissante" dans un nouveau format de 25 cl. Cette huile d'olive vierge extra...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Fiche pratique : les principes de la cuisson sous vide et à juste température
Recettes et techniques  lundi 26 février 2018 10:11
Depuis de nombreuses années, l'univers du plat cuisiné est marqué par le phénomène de la cuisson sous vide. Cette technique de cuisson...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Sécurité incendie : Marseille intensifie les contrôles
Vie professionnelle  jeudi 26 avril 2018 11:52
Face aux risques de départs de feu, la mairie redouble de vigilance auprès des petits établissements du centre-ville.  Lire la suite
 
Plateformes en lignes : vers de nouvelles règles européennes favorables à davantage d'équité et de transparence
Vie professionnelle  mercredi 2 mai 2018 16:16
La Commission Européenne a présenté la semaine dernière de nouvelles normes visant à clarifier les relations entre les entreprises et les...  Lire la suite
 
Thierry Marx, parrain de l'édition 2018 d'EquipHotel
Vie professionnelle  mercredi 2 mai 2018 16:38
C'est officiel, le chef Exécutif & Directeur de la restauration du Mandarin Oriental Paris, multi étoilé et décoré,...  Lire la suite
 
L'info de la semaine en bref
Vie professionnelle  vendredi 4 mai 2018 11:48
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.  Lire la suite
 
Plus d'un quart des propositions du Livre blanc de la CPME ont été reprises par le Gouvernement
Vie professionnelle  vendredi 4 mai 2018 14:31
En mai 2017, la CPME publiait un Livre blanc à destination des candidats à l'élection présidentielle. La Confédération listait...  Lire la suite
 




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