Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3604 - 25 mai 2018

N° 3604 - 25 mai 2018
La Cigale : l'institution nantaise aux goûts du jour
Guides, classements et prix en tout genre, édito du journal du 24 mai 2018


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
La Cigale : l'institution nantaise aux goûts du jour
Restauration  jeudi 15 mars 2018 12:09
Adresse de référence à Nantes, le restaurant a ouvert ses portes en 1895. Aujourd'hui brasserie gastronomique, on y vient pour les produits locaux...  Lire la suite
 
La folie des restaurants sans réservation
Restauration  jeudi 26 avril 2018 09:03
Les files d'attentes se multiplient devant certaines adresses en vogue de Paris et de province où les clients ne peuvent pas bloquer de table.  Lire la suite
 
Lancement des World Restaurant Awards
Restauration  mardi 15 mai 2018 12:21
C'est à Paris le 18 février prochain que seront dévoilés les premiers World Restaurant Awards, créés par Joe Warwick, critique...  Lire la suite
 
Les chefs signataires de l'appel contre la pasteurisation du camembert de Normandie AOP
Restauration  mercredi 16 mai 2018 11:37
« Monsieur le président de la République, monsieur le ministre de l'Agriculture, nous réclamons un camembert au lait cru pour tous !...  Lire la suite
 
Anne-Sophie Pic ouvre DAILY PIC à Paris
Restauration  mercredi 16 mai 2018 14:31
Six ans après l'ouverture de son restaurant La Dame de Pic, rive droite, rue du Louvre, la chef aux 7 étoiles installe son concept de...  Lire la suite
 
Gaston Acurio remporte le Prix Diners Club® Lifetime Achievement
Restauration  jeudi 17 mai 2018 10:56
Le chef péruvien Gastón Acurio de Astrid y Gastón, Lima, a remporté le Prix Diners Club® Lifetime Achievement  Lire la suite
 
Le Café laï'Tcha, le numéro 3 d'Adeline Grattard
Restauration  jeudi 17 mai 2018 10:58
La chef étoilée vient d'ouvrir un concept 2 en 1 : restaurant et traiteur.  Lire la suite
 
Lancement en septembre de Ducasse-sur-Seine
Restauration  jeudi 17 mai 2018 14:25
Ducasse Paris, Citysurfing, et la Caisse des Dépôts donnent naissance à une expérience inédite de croisière sur la Seine avec le...  Lire la suite
 
Guides, classements et prix en tout genre, édito du journal du 24 mai 2018
Restauration  jeudi 24 mai 2018 10:11
Les World Restaurant Awards, vous connaissez ? Alors que l'on devait avoir cette semaine les noms des tout premiers récipiendaires...  Lire la suite
Hôtellerie
L'hôtellerie mise sur la personnalisation
Hôtellerie  jeudi 12 avril 2018 15:36
La personnalisation des chambres s'affiche comme une tendance de fond, afin de créer des séjours uniques et sur mesure.  Lire la suite
 
Vers un essor de l'offre hôtelière toulousaine
Hôtellerie  vendredi 11 mai 2018 15:00
D'ici 2025, le paysage hôtelier toulousain va s'enrichir de 200 chambres supplémentaires chaque année pour accueillir un nombre de visiteurs en hausse.  Lire la suite
 
La Folie Douce se lance dans l'hôtellerie
Hôtellerie  mardi 15 mai 2018 15:43
La marque de restauration festive adapte son concept à l'hôtellerie, et annonce sa première ouverture à Chamonix, en fin d'année.  Lire la suite
 
Initiation au développement durable sur le rooftop du Melia Paris La Défense
Hôtellerie  jeudi 17 mai 2018 09:52
La 15e édition des Forums-Salons Ecorismo a eu lieu le 4 mai dernier. Au menu : ateliers, débats et rencontres entre hôteliers, restaurateurs et acteurs du....  Lire la suite
 
Mövenpick met l'accent sur son développement international
Hôtellerie  vendredi 18 mai 2018 10:44
Le groupe hôtelier suisse, qui a rejoint le giron d'AccorHotels fin avril, va ouvrir 42 établissements supplémentaires d'ici 2021.  Lire la suite
 
Juridique et social
L'employeur peut-il modifier les dates de congés payés
Juridique et social  jeudi 17 mai 2018 15:25
Mes congés payés sont prévus du 31/03 au 11/04, ils m'ont été accordés par la direction, or, celle-ci ci est venu me demander cette semaine...  Lire la suite
Un salarié doit bénéficier d'une pause repas
Juridique et social  jeudi 24 mai 2018 10:35
"Je travaille depuis un an dans un bar-tabac. Je mange un sandwich rapidement quand je travaille aux heures des repas et je n'ai aucune indemnité ?...  Lire la suite
 
Gestion et marketing
Management : recrutement et intégration pour la saison estivale
Gestion et marketing  mardi 15 mai 2018 15:16
Actuellement, la mobilisation est forte dans les TPE et les PME du secteur pour boucler leurs équipes avant le rush de l'été.  Lire la suite
 
Chefs en résidence : un enrichissement mutuel
Gestion et marketing  mercredi 16 mai 2018 13:18
Accueillir un chef en résidence pour quelques semaines, c'est l'assurance de se renouveler et d'enrichir les pratiques de chacun.  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Le lycée Lesdiguières fête ses 100 ans
Formation - Écoles  lundi 30 avril 2018 16:27
L'établissement a célébré son centenaire façon garden party. Une fête préparée depuis octobre dernier.  Lire la suite
 
Une nouvelle école hôtelière ouvrira à la rentrée à Gentilly
Formation - Écoles  lundi 7 mai 2018 12:19
Dès septembre prochain, le lycée professionnel Val de Bièvre proposera cinq CAP et deux bacs pro en hôtellerie-restauration et, à terme...  Lire la suite
 
Sortie éco-responsable pour les élèves de Sain-Meen-le-Grand
Formation - Écoles  vendredi 18 mai 2018 15:22
Les élèves éco-délégués ont organisé une sortie sur sur le thème du Développement Durable  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Caravita propose son parasol Supremo
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 7 mars 2018 16:38
Le parasol Supremo de Caravita cache de nombreux atouts sous sa toile. Haut de gamme, design personnalisé et grande maniabilité sont les...  Lire la suite
 
USM : des meubles colorés et sur mesure
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 9 mars 2018 15:21
Avec USM, l'esprit du rangement se marie depuis toujours avec l'esprit des couleurs. USM propose du sur mesure pour le rangement et dans...  Lire la suite
 
Elea de Comenda : la clef de la tranquillité
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 22 mars 2018 15:54
La nouvelle gamme Elea est un exemple significatif du savoir-faire Comenda, spécialiste du lavage automatique de la vaisselle. Les...  Lire la suite
 
Hygiène
Hygiène : les salades composées à base de mayonnaise
Hygiène  lundi 30 avril 2018 15:23
Les salades prennent une place de plus en plus importante sur les cartes avec l'arrivée des beaux-jours. Quelques précautions sont à...  Lire la suite
 
Nouveaux sprays Jex Professionnel Triple Action 750 ml
Hygiène  vendredi 18 mai 2018 09:43
Les sprays Triple Action combinent plusieurs actions en une : nettoyant, désinfectant, dégraissant et parfumant. Déclinée en 3...  Lire la suite
 
Produits et boissons
L'huile d'olive de table Puget 25 cl
Produits et boissons  mardi 20 février 2018 12:30
Puget propose aux restaurateurs, sa référence "verte Puissante" dans un format 25 cl destiné à la salle. Une huile d'olive de...  Lire la suite
 
Les nouveaux fonds de tarte La Rose Noire® 2018
Produits et boissons  mercredi 7 mars 2018 10:41
Depuis sa création en 1991, La Rose Noire® s'engage à faciliter le quotidien des professionnels avec une obsession, la qualité. Les...  Lire la suite
 
Elixia propose sa nouvelle gamme de limonades Bio
Produits et boissons  jeudi 8 mars 2018 09:13
Elixia répond à la demande croissante des consommateurs et innove en proposant des boissons saines et gourmandes. La marque offre ainsi...  Lire la suite
 
Deux Glacis de plus pour Cuisi'Nat
Produits et boissons  jeudi 8 mars 2018 10:02
Cuisi'Nat innove en lançant deux nouvelles références de glacis : le Glacis de Champignons et la Réduction de Vin Rouge. Ces...  Lire la suite
 
Le fromage venu… d'Irlande
Produits et boissons  mardi 13 mars 2018 11:34
En 2018, les fromages étrangers, notamment irlandais, vont jouer le premier rôle sur les tables françaises. Les producteurs irlandais...  Lire la suite
 
Les nouveautés La Laitière®
Produits et boissons  jeudi 15 mars 2018 16:18
Les glaces La Laitière® sont fabriquées avec des ingrédients de qualité, de la crème fraîche de Normandie et de véritables purées...  Lire la suite
 
Les Gelées Bavaroises Irca distribuées par Disgroup
Produits et boissons  vendredi 16 mars 2018 16:44
La Gelée Bavaroise est une base gélifiante pour la réalisation de mousses, bavaroises, entremets et verrines. Une utilisation rapide et...  Lire la suite
 
La préparation pour Panna Cotta de Debic
Produits et boissons  mardi 27 mars 2018 12:17
Une base semi-finie qui assure une qualité et une régularité pour permettre la réalisation de Panna Cotta originales. Cet appareil est...  Lire la suite
 
La Mayonnaise Haute Fermeté Lesieur Professionnel
Produits et boissons  mercredi 2 mai 2018 09:50
Grâce à sa texture et à son excellente tenue, la Mayonnaise Haute Fermeté Lesieur Professionnel se travaille aisément sans se casser, à...  Lire la suite
 
Fromages & Chefs : le coffret sélection 5 fromages signé Michel Roth et Frédéric Kaiser
Produits et boissons  mercredi 9 mai 2018 15:27
62% des Français déclarent aimer beaucoup le fromage quel que soit l'instant de consommation.  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Initiative solidaire : en mai, Promocash soutient Restaurants Sans Frontières
Vie professionnelle  jeudi 26 avril 2018 16:28
L'an dernier, grâce à son programme de fidélité, Le Club Promocash, l'enseigne a reversé...  Lire la suite
 
La Monin Cup revient le 18 juin à Paris
Vie professionnelle  jeudi 3 mai 2018 16:07
La Monin Cup France a pour vocation de mettre sous les projecteurs la...  Lire la suite
 
Adeline Kespi, championne de France de Latte Art 2018
Vie professionnelle  vendredi 4 mai 2018 10:40
Trois compétitions des Championnats de France de Café 2018 se sont déroulées dans le cadre de la Foie de Paris. Le championnat...  Lire la suite
 
René Delvincourt, nouveau président de l'Association des Barmen de France, livre sa feuille de route
Vie professionnelle  mercredi 9 mai 2018 16:35
Nouvelle équipe à la tête de l'Association des Barmen de France...  Lire la suite
 
Nicolas Bivert au sommet du concours Heineken Talents Biérologie 2018
Vie professionnelle  vendredi 18 mai 2018 12:03
Une cinquantaine de lycées participent désormais chaque année au concours Heineken Talents Biérologie. Un challenge dédié aux...  Lire la suite
 
L'info de la semaine en bref
Vie professionnelle  vendredi 18 mai 2018 12:03
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.  Lire la suite
 
Le palmarès du prix Versailles 2018
Vie professionnelle  mardi 22 mai 2018 11:57
Le Prix Versailles, prix mondial d'architecture, met sous les projecteurs les plus beaux lieux de l'hospitalité et du commerce...  Lire la suite
 
Madrid décrète la chasse aux logements touristiques privés
Vie professionnelle  mardi 22 mai 2018 16:19
La municipalité madrilène veut réduire de 95% d'ici cet été l'offre d'appartements touristiques privés dans le centre-ville.  Lire la suite
 
Conjoncture
Tendance à la hausse pour l'hôtellerie française au premier trimestre - barometre Deloitte In Extenseo
Conjoncture  mardi 15 mai 2018 11:00
Les indicateurs sont positifs sur l'ensemble des catégories à fin mars. "Cependant, les mouvements sociaux risquent de perturber cette...  Lire la suite
 
L'activité touristique en avril a été bonne malgré les grèves selon le baromètre Paris Ile-de-France
Conjoncture  mardi 22 mai 2018 10:16
Dans tous les départements franciliens, l'activité a été jugée bonne en avril, malgré les grèves.  Lire la suite
 




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration