Le père Stéphane Esclef a longtemps été cuisinier, notamment au Royal Monceau (Paris, VIIIe), avant de se voir confier la paroisse de Saint-Jean-Baptiste-de-Belleville (Paris, XIXe). [+] Lire la suite
Cette édition anniversaire aura lieu le lundi 3 février à Paris. Le président du concours est Jean-François Girardin, Président de la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France, Lauréat du Prix Culinaire Prosper Montagné 1981, MOF Cuisine-Gastronomie 1993. [+] Lire la suite
Après l'incendie de son établissement en janvier dernier, le chef étoilé Yannick Delpech repense totalement son concept. [+] Lire la suite
Du 3 au 6 octobre 2019, Relais & Châteaux milite, dans le cadre de Food For Change, pour une alimentation bonne, propre et juste afin de combattre le réchauffement climatique et préserver la biodiversité. Une opération en partenariat avec Slow Food. [+] Lire la suite
L'association plaide pour une reconnaissance officielle du métier de cuisinier au travers de la création d'une "vraie licence Restaurant de France". Jean Lanau, président de Tables & Auberges de France, ne mâche pas ses mots. [+] Lire la suite
Le Président de la République a reçu 200 grands chefs le 17 septembre pour un déjeuner destiné à célébrer le rayonnement de la gastronomie française quelques jours avant le concours du Bocuse [+] Lire la suite
Le guide Michelin Singapour 2019 couronne deux restaurants à 3 étoiles, Les Amis avec le chef Sébastien Lepinoy et Odette avec Julien Royer. [+] Lire la suite
Lors de sa réouverture en décembre, le Cheval Blanc St-Barth Isle de France inaugurera son nouveau restaurant La Case avec le chef Jean Imbert. [+] Lire la suite
Dès le 1er novembre, Benoît Charvet s'installera à Collonges-au-Mont-d'Or au poste de chef pâtissier exécutif du Restaurant et de l'Abbaye, accompagné par Frédéric Truchot, Chef Pâtissier du restaurant Paul Bocuse depuis 10 ans. [+] Lire la suite
Le Club Coupe du Monde de la Pâtisserie a nommé Pierre Hermé nouveau président de la Coupe du Monde de la Pâtisserie. [+] Lire la suite
Huit mois après la perte de sa troisième étoile, le chef attaque le guide Michelin en justice. Il réclame "les raisons exactes du déclassement de la Maison des Bois". [+] Lire la suite
Marc Veyrat attaque en justice le guide Michelin et veut avoir accès à toutes les pièces du dossier menant à la perte de sa 3ème étoile. Une audience de référé aura lieu le 27 novembre prochain au Tribunal de Nanterre. [+] Lire la suite
Venus de toute la France, les membres Producteurs Artisans de Qualité et Restaurants de France ont convergé vers Ground Control à Paris pour faire le point sur leur mobilisation en faveur de la qualité de la restauration en France et à l'étranger. [+] Lire la suite
Le chef s'est imposé face aux sept autres candidats réunis à la maison de la Mutualité. Ils se sont affrontés pendant cinq heures, les 23 et 24 septembre sur les thèmes de l'artichaut et du lapin, devant un jury de MOF et de professionnels multi-étoilés. [+] Lire la suite
Le groupe Easy, exploitant la marque d'hôtellerie entrée de gamme Easyhotel, vient d'annoncer l'acquisition de l'hôtel Ibis palais des congrès à Nice. [+] Lire la suite
Au fond d'une vallée de la Drôme, proche des premiers sites touristiques naturels du Vercors, l'établissement saisonnier répond presque à toutes les demandes. [+] Lire la suite
Ouverts près de Disneyland® Paris en 2004 et 2007, les hôtels Vienna House Dream Castle et Vienna House Magic Circus ont été... [+] Lire la suite
L'hôtel vient d'achever sa rénovation. Le cahier des charges des architectes était de conserver l'esprit chic et parisien de l'établissement, et d'offrir à la clientèle un cadre fonctionnel et... [+] Lire la suite
"LOGIS HOTELS réalise un excellent été 2019 et attire de nouvelles clientèles, plus jeunes et plus internationales. Ces dernières sont... [+] Lire la suite
Trente-neuvième marque du groupe Accor, greet se positionne sur des hôtels 2 et 3 étoiles écoresponsables et "engagés localement". Un premier établissement a ouvert à Beaune et une dizaine d'autres verront le jour en 2020. [+] Lire la suite
"La convention collective pose une condition de 3 ans d'ancienneté pour l'indemnisation et 11 jours de carence en cas d'arrêt maladie. Vous parlez pourtant d'un an et 8 jours : existe-t-il un avenant ?" [+] Lire la suite
Je m'apprête à signer un contrat en CDI de 39 heures hebdomadaires, du lundi (service du midi) au samedi (service du midi, pas de travail le soir). Les horaires prévus sont de 6 h 30 par jour ... [+] Lire la suite
"Je suis embauchée en CDI depuis la création de l'entreprise, en novembre 2013 et je bénéficie de primes exceptionnelles (mais non contractuelles) depuis 2014 chaque année et... [+] Lire la suite
La réduction générale de cotisations patronales applicables sur les rémunérations inférieures ou égales à 1,6 Smic est renforcée à compter du 1er octobre 2019. Celle-ci est étendue aux contributions patronales d'assurance chômage. [+] Lire la suite
“Il y a deux ans, j’ai fait l’acquisition d un bar-restaurant, sous la forme juridique d’un pas-de-porte, mon vendeur possédait mur et fonds. Lors... [+] Lire la suite
Trois domaines distincts sont facteurs de réussite : le marketing, les hommes et le contrôle des coûts. Il faut donc agir dans ces trois domaines à la fois pour améliorer le résultat de son entreprise. [+] Lire la suite
Check-in, accompagnement, personnalisation des prestations… comment accueillir les clients sans que cela soit trop pesant ou trop froid ? Les conseils de Youri Sawerschel, fondateur de l'agence Creative Supply. [+] Lire la suite
Répondez à la première partie de ce quiz et prenez conscience qu'une organisation fondée sur la confiance et la responsabilité entre vous et vos équipes débouche sur une meilleure satisfaction pour vos équipes et, par conséquent, pour vos clients et vous-même. Quiz adapté du livre 'L'entreprise libérée', d'Isaac Getz [+] Lire la suite
Les MCAR, MCCDR, Bac pro cuisine & restaurant, STHR, rencontreront leur parrain Serge Trigano [+] Lire la suite
5ème édition du concours Trophée National Royal Picardy [+] Lire la suite
Une journée pour nouer des liens entre les étudiants et l'ensemble de l'équipe pédagogique [+] Lire la suite
Une cinquantaine d'apprentis en CAP, bac pro et BTS des différents campus de Ferrandi vont participer à plusieurs actions solidaires, avec le soutien du chef du palais de l'Élysée. [+] Lire la suite
Jeudi 19 septembre, plus de 50 recruteurs se sont retrouvés au salon organisé au Centquatre, à Paris (XIXe) par le journal L'Hôtellerie Restauration. L'occasion de proposer plus de 3 000 postes aux 2 964 visiteurs présents. [+] Lire la suite
Maisons du Monde présente le meilleur de l'offre et des services pro dans ce tout premier showroom, dédié à une clientèle BtoB. Les... [+] Lire la suite
“Je recherche un système de caisse enregistreuse avec monnayeur, comme il en existe dans certaines boulangeries, afin de sécuriser la caisse, d'éviter... [+] Lire la suite
Les normes qualité pour les viandes bovines et ovines britanniques s'appuient sur le cahier des charges Red Tractor. Les spécifications en termes de protection... [+] Lire la suite
Thai Kitchen Foodservice étend sa gamme de Pâte de Curry pour les professionnels avec la Pâte de Curry Vert 1 kg. S'ajoutant aux deux... [+] Lire la suite
Poule et Toque propose un steak haché de poulet "façon bouchère" origine France et régale tous les convives grâce à son hachage... [+] Lire la suite
Surprendre et créer de l'émotion auprès des clients et apporter une touche créative aux recettes pour se différencier ? La nouvelle... [+] Lire la suite
1. LA RECETTE COMPLÈTE DU CHEF Coût matière : 3,02 euros LA RECETTE DE SAISON (Marc Galais, responsable du pôle culinaire... [+] Lire la suite
L'hôtellerie-restauration est un secteur qui représente environ 1 million de d'employés. Alan se lance dans un nouveau projet dédié... [+] Lire la suite
Le groupe associatif et solidaire SOS vient de lancer un appel à candidature à destination des maires de communes rurales pour identifier des lieux de création de cafés multi-services. [+] Lire la suite
Salon LHR Emploi : une 16e édition réussie -- Accor inaugure son premier hôtel Greet à Beaune -- Le Gouvernement présente la méthode et le calendrier de la réforme des retraite... Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Pour revitaliser les villages, le Premier ministre, annonce l'incroyable : la création de nouvelles licences IV. [+] Lire la suite
"Nous avons un pays qui marche sur la tête, explique le président de l'Union des entreprises de proximité, avec, d'un côté, plus de 5 millions de chômeurs et de personnes en situation de précarité, et de l'autre des entreprises... [+] Lire la suite
Le Premier ministre, Edouard Philippe, a présenté la semaine dernière un plan d'actions en faveur... [+] Lire la suite