Allier plaisir et santé en cuisine c'est tout à fait possible, notamment grâce aux oléagineux : amandes, noisettes, noix de coco, pistaches... Ils peuvent être intégrés dans des préparations sous forme de boissons, en purée en remplacement du beurre par exemple... [+] Lire la suite
Une vidéo ludique et décalée sur un air de Game of Thrones, rappelle la responsabilité des chefs dans la construction de l'avenir d'une... [+] Lire la suite
C'est un pavé de 928 pages occupées par 1100 biographies et de multiples témoignages. [+] Lire la suite
Personnage fascinant, Auguste Escoffier (1846-1935) est aujourd’hui vénéré des chefs du monde entier. À juste titre. Né à... [+] Lire la suite
6 candidats étaient en lice pour la première édition du Trophée International de la Pâtisserie Française, organisée par la Confédération Nationale des Artisans Pâtissiers au Salon du Chocolat à Paris. [+] Lire la suite
Après une première étoile obtenue au restaurant Les Climats, le chef a ouvert son propre restaurant au coeur du VIIIe arrondissement de Paris. L'Aveyronais souhaite se recentrer sur une cuisine juste, épurée et basée sur des produits valorisant tous les terroirs... [+] Lire la suite
La première édition de ce concours s'est tenue mardi 5 novembre dans le cadre de la 89e Foire gastronomique de Dijon. Et c'est le plus jeune candidat, tout juste âgé de 18 ans, apprenti au Château Mont-Joly à Sampans, qui l'a remporté. [+] Lire la suite
Après la vente de son restaurant d'inspiration lozérienne et quelques années passées comme consultant, le chef revient au piano avec La Table de la Lyre, dans le nord de Montpellier. [+] Lire la suite
C'est à Toulouse, au Lycée Professionnel Renée Bonnet, que se sont déroulées mercredi dernier les finales nationales des concours créés et organisés par l'Académie Nationale de Cuisine : Toque d'Or Cuisine et Toque d'Or Pâtisserie. Vainqueurs : Florian Brzenczek et Gautier Wilhelm. [+] Lire la suite
Après le titre Un des meilleurs Ouvriers de France obtenu en 2018, Julien Roucheteau a accepté de relevé le défi de Jean-Claude Delion : ouvrir une nouvelle ère pour la Réserve de Beaulieu. [+] Lire la suite
Le 13 novembre 2015, Cécile Helleu et Nicolas Sfintescu sont en plein service dans leur restaurant lorsqu'une fusillade vise la terrasse voisine de l'établissement La Bonne Bière... [+] Lire la suite
Pour la 10ème édition du concours Création et Saveurs, Président Professionnel a créé deux concours distincts avec chacun son président, Yannick Alléno pour la cuisine et Christophe Felder pour la pâtisserie. [+] Lire la suite
La 4e édition du concours Pizza à Due s'inscrit dans le 15e championnat de France de la pizza et se déroulera lors du salon Parizza le 30 mars 2020. Le... [+] Lire la suite
A proximité de l'aéroport, Hampton by Hilton vient d'ouvrir son second établissement en France après Paris Clichy. C'est le groupe indépendant NT Hotel Gallery qui en assure la gestion. [+] Lire la suite
Marieke et Rik Klomp ont acheté cette demeure seigneuriale il y a plus de vingt ans pour en faire leur résidence secondaire. En 2012, le couple décide de s'y installer pour en faire une maison... [+] Lire la suite
Il y a un an et demi, l'hôtel repensait totalement l'aménagement de son bar-restaurant pour le transformer en un vaste lieu de vie, ouvert à tous, et à tous moments de la journée. Un concept gagnant puisque l'établissement a enregistré une hausse de 20 % de son chiffre d'affaires sur le segment de la restauration, et même sur celui du tourisme... [+] Lire la suite
À sa réouverture à l'été 2020, le Disney's Hotel New York – The Art of Marvel sera le premier au monde entièrement... [+] Lire la suite
Avec la création d'un établissement de 249 chambres situé porte de Vincennes, à Paris (XIIe), Meininger Hotels amorce son arrivée en France. Des ouvertures à Lyon, Bordeaux et Marseille sont d'ores et déjà programmées d'ici à 2021. [+] Lire la suite
Les Relais & Châteaux ont réuni 350 maisons - soit plus de 750 invités - pour leur congrès annuel qui s'est tenu à Londres... [+] Lire la suite
"Je travaille à temps partiel dans une maison de retraite depuis 2 mois comme cuisinière. L'entreprise a mis une annonce sur Pôle emploi pour un temps plein de cuisinier en CDI mais ne m'en a pas informée. Dois-je insister pour postuler à ce temps plein ?" [+] Lire la suite
Une instruction de la direction générale du travail (DGT) du 21 octobre 2019 vient préciser l'organisation de la visite d'information et de prévention des apprentis auprès d'un médecin de ville quand le service de santé au travail ne peut effectuer cette visite. [+] Lire la suite
"Existe-il des exemples d'avenants que l'on peut ajouter au contrat de travail pour informer les salariés de la mise en place d'un système de vidéosurveillance dans notre établissement ?" [+] Lire la suite
Un amendement à l'article 51 du projet de loi pour 2020 a été voté par l'Assemblée nationale le 14 novembre, qui prévoit d'exonérer de la taxe de 10 € sur chaque CDD d'usage... [+] Lire la suite
"Est-il possible de ne donner qu'un jour de repos hebdomadaire à un salarié nouvellement recruté alors que les autres en ont deux ?" [+] Lire la suite
Un partenaire m'a parlé de l'obligation pour les restaurateurs d'afficher une sélection de produits proposés, avec leur tarif respectif. Je n'ai jamais entendu... [+] Lire la suite
Le Trophée Thonon Chateldon 2020 récompensera les meilleurs élèves et professionnels du service à la table [+] Lire la suite
Le Collectif Café, principale fédération française représentant la filière café organise un concours inter lycées hôteliers [+] Lire la suite
Pour la première fois tous les finalistes du MAF remportent la médaille d'Or [+] Lire la suite
Les BTS et de MAN HR ont témoigné et expliqué pourquoi ils avaient souhaité partir se former en Europe [+] Lire la suite
Outil de management ayant fait ses preuves, le briefing permet de faire passer ses consignes et attentes auprès des équipes. S'il est bien réalisé et mené dans un esprit d'ouverture et de dialogue, il est également un outil de motivation et un moyen d'obtenir un retour de la part de ses équipes. [+] Lire la suite
Conscient du temps que prennent la saisie de toutes les factures une par une et produit par produit, la composition des recettes de chacun des libellés ventes,... [+] Lire la suite
Citric Active™ est un nettoyant biodégradable pour éliminer les restes de cires, de sucres et de pulpe des machines. Zumex® Citric Active™ dispose de... [+] Lire la suite
À partir du 1er juillet 2021, suite à la loi alimentaire du 1er novembre 2018, les professionnels devront mettre à disposition des clients, des contenants... [+] Lire la suite
C10 lance un kit "Bye Bye les pailles" pour favoriser le dialogue entre patrons de CHR et clients et explique pourquoi l'établissement a fait le choix... [+] Lire la suite
Lactel Professionnel propose, à partir d'octobre, son lait écrémé pour la composition de plats salés ou sucrés. Lactel... [+] Lire la suite
Révillon Chocolatier présente pour les professionnels, une gamme de chocolats à proposer en fin de repas ou pour accompagner un café. Les... [+] Lire la suite
Brioche Pasquier lance deux nouveautés pour les fêtes de fin d'année en format individuel : 'Le Fraise Coco' et 'L'Intense... [+] Lire la suite
"J'aimerais réaliser des macarons. Combien de temps peut-on les conserver sans les dénaturer ? Peut-on surtout les préparer à l'avance ?" Patrice Louis [+] Lire la suite
Le bâtiment qui abrite le Téterchenais a été construit sur une ancienne friche industrielle rachetée par la municipalité de Téterchen... [+] Lire la suite
11 candidats vont participer à la finale mondiale du Championnat du Monde des Maîtres d'hôtel qui se déroulera le 2 décembre 2019 [+] Lire la suite
Meininger Hotels ouvre sa première adresse en France -- L'hôtellerie française entame une bonne arrière-saison - Baromètre In Extenso -- Quatre élèves remportent la médaille d'or au MAF Arts de la table et du service... Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Salon de référence de la profession dans les Alpes depuis vingt-six ans, ce rendez vous a connu une 14e édition particulièrement réussie. [+] Lire la suite
Le Championnat 2019 du monde des maître d’hôtel, qui aura lieu le lundi 2 décembre, au lycée des métiers Vauban, à Auxerre, comptera... [+] Lire la suite
À l'initiative de la mairie de Ramatuelle, les services de l'État et exploitants de la plage ont dressé le bilan, globalement satisfaisant, de la première saison des établissements reconstruits ... [+] Lire la suite