Le dernier-né du groupe, Carmelo, reprend tous les codes qui ont fait le succès de l'enseigne : une cuisine italienne authentique dans un décor inspiré. Le groupe se met également au vert en proposant une carte composée à 70 % de plats végétariens. [+] Lire la suite
Remporté en 2018 par Charlène Estevao, Intercontinental Hôtel Dieu à Marseille, ce concours phare du festival Les Etoiles de Mougins aura lieu le dimanche 14 juin. Il s'adresse à tous les cuisiniers professionnels qualifiés, âgés de 35 ans maximum. [+] Lire la suite
Lieu atypique dans le centre de Bordeaux (Gironde), l'établissement conjugue nourriture saine, espace bien-être, et culture surf et skate. Une formule qui trouve ses adeptes. [+] Lire la suite
Le 28 février dernier, le Salon de l'Agriculture a été le théâtre d'une table ronde thématique organisée par Metro France dans le cadre du lancement du livre blanc 'Mon restaurant passe au durable'. [+] Lire la suite
Un couple de clients haut-savoyards dînait samedi soir à l'Auberge de la ferme du Grand Ronjon. De retour à leur domicile, ils ont été hospitalisés. Les analyses à l'hôpital d'Annecy ont révélé qu'ils étaient porteurs du covid-19. Les propriétaires du restaurant, avertis dans la nuit, ont réagi avec une grande responsabilité... [+] Lire la suite
Depuis l'annonce de cas de coronavirus, l'établissement a enregistré de nombreuses annulations. Le chef a décidé de fermer pendant deux semaines, jusqu'au 17 mars, mettant ses douze salariés au chômage partiel. Il demande à l'Etat de prendre les mesures nécessaires. [+] Lire la suite
C'est à Cognac, lundi 18 janvier, que le guide Michelin dévoilera les noms des nouveaux étoilés 2021, en présence de "chefs, pâtissiers et de représentants des métiers de salle français qui, service après service, font de la gastronomie française une destination à part entière". [+] Lire la suite
Contrairement à la grippe saisonnière par définition limitée dans le temps et qui disparaît aux beaux jours, le tout nouveau Covid-19 est une... [+] Lire la suite
Entreprise innovante dans le domaine du tourisme durable et écoresponsable, Coucoo s'entoure de la BPI et d'investisseurs-entrepreneurs pour se développer en France et en Europe. [+] Lire la suite
Le groupe hôtelier de luxe poursuit son expansion avec l'ouverture imminente du Four Seasons Hotel Madrid, son premier établissement en Espagne. De passage au George V à Paris, Simon Casson, président des activités hôtelières en Europe, Moyen-Orient et Afrique (EMEA)... [+] Lire la suite
Directeur général de l'Hôtel Royal Palace d'Évian-les-Bains (Haute-Savoie) depuis 2014, Laurent Roussin vient d'être... [+] Lire la suite
Le rapport 2020 sur 'Les Tendances du tourisme et de l'hôtellerie' a été rendu public le 28 février par In Extenso, au palais Brongniart, à Paris (IIe). L'occasion de faire le point sur les thématiques qui ont le vent en poupe. [+] Lire la suite
L’enseigne néerlandaise citizenM annonce l’ouverture de son quatrième hôtel parisien en décembre prochain, avenue de la... [+] Lire la suite
"Devons-nous payer l'indemnité nourriture du soir pour un employé qui travaille à partir de 20 heures ?" [+] Lire la suite
Annoncé par la ministre du travail, Muriel Pénicaud, le décret supprimant le délai de carence pour le complément de salaire versé par l'employeur pour l'indemnisation d'un salarié exposé au coronavirus vient d'être publié au journal officiel du 5 mars 2020. [+] Lire la suite
"Comment est décompté le repos hebdomadaire quand on est en congés payés ?" Vous bénéficiez de deux jours de repos hebdomadaire mais, pendant la période de congés payés, on vous décompte 6 jours ouvrables... [+] Lire la suite
Le gouvernement a diffusé une série de 22 questions-réponses destinées aux entreprises et aux salariés concernant les solutions à adopter lorsqu'un salarié ou un employeur est confronté à un risque, une contamination ou une mesure d'isolement liée au Covid-19. [+] Lire la suite
Bruno Le Maire, ministre de l'économie et des finances et Agnès Pannier-Runacher, secrétaire d'état auprès du ministre de l'économie et des finances ont annoncé un certain nombre de mesures pour soutenir les entreprises. [+] Lire la suite
“Que contient le permis d'exploitation ?” Le permis d’exploitation a été rendu obligatoire pour toute personne désirant... [+] Lire la suite
Entre la crise économique de 2008 et les crises sanitaires qui ont émaillé l'actualité depuis la vache folle, les consommateurs ont ressenti le... [+] Lire la suite
L'interdiction de l'usage du plastique, notamment pour les gobelets, couverts ou autres pailles, prendra effet le 1er janvier 2020. Quelques alternatives se développent. Revue de détail avec le consultant Bernard Boutboul. [+] Lire la suite
Directeurs, avez-vous remarqué l'impact des avis clients sur le moral de vos équipes ? En particulier auprès de votre personnel impliqué dans la relation client. Ces avis deviennent alors un véritable levier dans la gestion de vos équipes, et dans votre communication interne. [+] Lire la suite
L'école de management des arts culinaires de l'hôtellerie restauration et le leader mondial des vacances tout compris haut de gamme lancent une nouvelle formation en alternance, avec la spécialisation « Culinary Resort Management ». Objectif : former les futurs chefs de cuisine en resort du Club Med. [+] Lire la suite
La 6ème saison Objectif Top chef les candidatures sont ouvertes aux apprentis et jeunes en formation [+] Lire la suite
Stéphane Arrete était présent au lycée Friant avec les étudiants en Mention Complémentaire Cuisinier(ère) en Desserts de Restaurant [+] Lire la suite
Ne vous limitez pas à un CV unique si vous souhaitez postuler à l'étranger ! Une seule règle d'or : adapter sa candidature selon le pays visé. 5 astuces pour s'en sortir. [+] Lire la suite
Julie Staelen et Matthias Cattelin sont employés au restaurant 3 étoiles Michelin Quince à San Francisco, en Californie. Une expérience "magique" qui leur permet de découvrir une autre façon de travailler et un nouvel état d'esprit. [+] Lire la suite
LaFourchette, avec ses 80 000 restaurants partenaires dans 22 pays, lance la nouvelle version de son logiciel de gestion TheFork Manager, conçu pour améliorer... [+] Lire la suite
Foodies Consulting est un cabinet de conseil en restauration qui accompagne les restaurateurs (gastronomie, bistrots, brasserie, fast food, start up de food tech…) à... [+] Lire la suite
Le lave-vaisselle et ustensiles Two-Level-Washer (TLW) d'Hobart permet de laver et de rincer simultanément deux casiers sur deux niveaux en fonctionnant... [+] Lire la suite
Gimani est une nouvelle gamme de mobilier pour l'extérieur proposée par VEGA. Les chaises et tables ont une structure en aluminium peint par poudrage effet... [+] Lire la suite
Pour surprendre et créer de l'émotion auprès de leurs clients, les restaurateurs peuvent apporter une touche personnelle et créative à... [+] Lire la suite
Depuis 30 ans, Per Inter importe en France des fromages issus des meilleurs terroirs européens. Après le fromage, l'entreprise étend son... [+] Lire la suite
Monin propose quatre tendances mixologie pour affronter l'hiver tout en douceur. Le concentré de Thé Vert Monin est réalisé à partir... [+] Lire la suite
Même si les vins actuels ont peu de dépôt, les décanter en salle amène un cérémonial très apprécié au moment du service. [+] Lire la suite
Une recette extraite de Cuisinez, partagez, de Juan Arbelaez, aux éditions Marabout. [+] Lire la suite
En raison des circonstances liées à l'épidémie de coronavirus COVID-19, et dans le contexte de la décision du gouvernement prise le 29... [+] Lire la suite
Suite aux évolutions du Coronavirus sur le territoire, Strasbourg événements, organisateur du salon égast, annonce que son édition 2020,... [+] Lire la suite
Comme chaque année, le salon M.A.D.E. mettra en exergue une thématique forte. Les "Nouvelles Origines" seront mises à l'honneur. De par ce choix,... [+] Lire la suite
Coronavirus : Bruno Le Maire promet un soutien total à toutes les entreprises — Nouveaux concepts, talents et développement durable dynamisent l'hôtellerie — Muriel Pénicaud déclare ne pas avoir reçu de demande de suppression de la taxe sur les contrats courts... [+] Lire la suite
Suite aux évolutions du Coronavirus, la 20e édition d'Hostelco, salon international de l’hôtellerie, de la restauration et des équipements... [+] Lire la suite
Les représentants des entreprises étaient de nouveau à Bercy ce lundi 9 mars au matin. Ils ont été reçus par le ministre de l'Economie, qui était entouré de la ministre du Travail, Muriel Pénicaud et de la secrétaire d'Etat, Agnès Pannier-Runacher, [+] Lire la suite
Le concours culinaire de Transgourmet, attaché aux valeurs de transmission et à l'excellence... [+] Lire la suite
Créé il y a 26 ans, ce concours est aujourd'hui un véritable tremplin pour les nouveaux métiers du café. [+] Lire la suite