Le Coronavirus a imposé un confinement qui a permis aux membres du Collège culinaire de France de réfléchir ensemble à l'avenir en utilisant le système de conférences en ligne. Un carnet d'inspiration a été tiré de leur travail collectif disponible gratuitement en ligne. 3 questions à Célia Tunc, secrétaire générale du Collège Culinaire de France. [+] Lire la suite
Organisé par l'Association « Service à la Française » pour valoriser les métiers du service et de la table, la nouvelle édition du Trophée du Maître d'Hôtel, lancée en janvier 2020, est toujours ouverte aux candidatures, avec une prolongation exceptionnelle jusqu'au 31 juillet. [+] Lire la suite
La chaîne M6 diffuse un clip dans lequel les 3 jurés de Top Chef appellent les Français à soutenir la restauration. A tour de rôle,... [+] Lire la suite
Alors qu'en régions, les restaurateurs sont confrontés à des problèmes de nuisances ou de non-respect des règles sanitaires, dans la capitale, toujours en zone orange, la situation est plus délicate puisque les terrasses... [+] Lire la suite
Afin de poursuivre l'élan de générosité initié pendant la fermeture de leurs restaurants, de nombreux chefs se mobilisent pour inviter les... [+] Lire la suite
Le chef multi-étoile expose dans son restaurant parisien des barrières physiques (paravents et centre de tables) additionnées d'un système de traitement de l'air ingénieux. Une installation imaginée par une équipe d'une dizaine de spécialistes et validée scientifiquement. [+] Lire la suite
L'adoption d'un protocole sanitaire laisse des questions en suspens concernant les spas hôteliers, et plus particulièrement les zones humides. Il limite également la capacité d'accueil, donc la rentabilité des installations. [+] Lire la suite
Depuis les dernières annonces du gouvernement le 28 mai, les réservations reprennent enfin dans les hôtels. Un soulagement pour les hôteliers, après une période post-11 mai très critique, mais aussi pour les clients - qui reprennent confiance et n'ont qu'une envie : prendre l'air. [+] Lire la suite
Le groupe Logis Hôtels et leboncoin.fr ont conclu un accord de distribution : depuis quelques jours, plus de 1 600 établissements Logis Hôtels... [+] Lire la suite
Avec un taux d'occupation moyen qui ne dépasse pas les 10 %, l'hôtellerie parisienne souffre au lendemain du confinement. Les experts du secteur n'envisagent pas d'amélioration avant l'automne. Mais, dans les autres régions, ils se disent plutôt confiants pour la saison estivale. Explications. [+] Lire la suite
À l'heure de la réouverture des hôtels et des restaurants dans un contexte épidémique, il est indispensable pour les employeurs de mettre en place un document d'évaluation des risques professionnels (DUER) pour respecter leur obligation de sécurité à l'égard de leurs salariés. [+] Lire la suite
"Les charges sociales sur les salaires en activité partielle sont-elles annulées ?" (Pierre) [+] Lire la suite
"J'ai un contrat à durée déterminée qui doit se terminer fin septembre. Compte tenu du confinement et du chômage partiel - suspension contrat - quel est l'impact sur la prime de précarité ?" [+] Lire la suite
Dans son intervention télévisée du 14 juin, Emmanuel Macron a annoncé une levée anticipée de certaines mesures de confinement. Un décret du 14 juin, publié au Journal officiel du 15 juin, organise cette 3e phase du déconfinement. [+] Lire la suite
"Qu'en est-il d'un employé en chômage partiel tout le mois de mai et dont l'enfant est né mi-mai ? Dois-je lui décompter les 3 jours de congé de naissance payés par l'employeur pendant le chômage partiel ? [+] Lire la suite
"Quel est le régime social d'un gérant non salarié dans un SARL qui détient 50 % de parts sociales par rapport aux deux autres associés ? Ceux-ci sont mariés, et l'un des deux est cogérant dans la même SARL ; ils possèdent... [+] Lire la suite
Le marché de la transaction en hôtellerie en France était plutôt optimiste et en progression avant la crise du Covid-19. Quel sera l'impact en France de cette crise sanitaire au retentissement mondial ? Philippe Bijaoui, Managing Director chez Christie & Co, répond à nos questions. [+] Lire la suite
La cession d'un hôtel se prépare et s'organise. Pour que tout se passe bien, vous devez avoir toutes les cartes en main. Il est donc indispensable de préparer votre vente en avançant par étapes. [+] Lire la suite
Les Français vont partir cet été en vacances, dans l'Hexagone, à condition que des mesures sanitaires soient prises. Mais êtes-vous prêt ? Et l'avez-vous fait savoir à vos clients potentiels ? Thomas Yung vous livre quelques pistes pour optimiser votre communication avant la reprise d'activité. [+] Lire la suite
Avec la réouverture de tous les établissements le 15 juin, les dirigeants doivent gérer au mieux leurs priorités pour s'adapter aux nouvelles conditions économiques. [+] Lire la suite
Le Lycée de Gascogne à Talence a remporté la finale de la 7ème Édition du Concours Écoles - De l'École aux Étoiles, [+] Lire la suite
Le Cordon Bleu annonce le lancement du diplôme de Gastronomie, Nutrition et Tendances Alimentaires [+] Lire la suite
L'établissement accueille de nouveau ses apprentis, mais en petits effectifs. [+] Lire la suite
L'équipe des bénévoles du Lycée Sainte-Elisabeth a réalisé un road trip du coeur envers le personnel soignant [+] Lire la suite
VEGA propose aujourd'hui ses produits aux particuliers. Les passionnés de cuisine trouveront leur bonheur entre les assiettes, casseroles, couteaux, vêtements... [+] Lire la suite
Proneem, société de biotechnologie spécialisée dans la microencapsulation d'actifs naturels pour l'industrie du textile, lance 'Relax... [+] Lire la suite
Covid-Free est le premier label de sécurité sanitaire indépendant et collaboratif dédié au secteur du tourisme et des établissements... [+] Lire la suite
En cette période de déconfinement, les circuits d'eau chaude sont progressivement remis en fonction. C'est dans ces circuits que se cachent les légionnelles, bactéries responsables de la légionellose, dont les symptômes pseudo-grippaux peuvent se compliquer en pneumopathie. [+] Lire la suite
Label(le) Brûlerie torréfie et distribue des cafés de spécialités certifiés en agriculture biologique. L'entreprise... [+] Lire la suite
Natura Bio est une gamme de café, chocolat et de produits d'accompagnement. Le packaging reste nature : cerises de café, cabosses de chocolat, rameaux et... [+] Lire la suite
Suite à des décisions commerciales, Risso est devenue au fil des ans une marque multiproduits (graisse, beurre, huile…). Alors que l'expertise... [+] Lire la suite
L'association s'est créée il y a trois semaines et réunit près d'une quarantaine d'hôteliers, pour la plupart à la... [+] Lire la suite
La Manche et le Cotentin vont offrir jusqu'à 200 euros de bons d'achats par famille et par séjour à dépenser cet été et jusqu'à la fin de l'année chez les partenaires touristiques locaux, dont les restaurants. [+] Lire la suite
Le syndicat des hôteliers de Cannes (Umih) est à l'origine de l'opération 1 nuit offerte pour 3 nuits achetées, [+] Lire la suite
À Paris, la guerre froide des terrasses — Les clients font leur retour dans les hôtels — #Coronavirus : Le plafond des titres restaurant passe à 38 euros uniquement dans les CHR... Retrouvez dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Avec ce dispositif, un nouveau filet de sécurité se déploie en Ile-de-France pour les entreprises de 0 à 20 salariés impactées par la... [+] Lire la suite
Les cafés et les restaurants franciliens ont appris lors de l'allocution officielle du président de la République, dimanche soir, qu'ils allaient... [+] Lire la suite