Après le Gill du chef Gilles Tournadre à Rouen, le Ledbury et le Greenhouse à Londres, ou encore L'Abeille au Shangri-La Paris, c'est maintenant à... [+] Lire la suite
L’opération ‘Retournons au Restaurant’ consiste à soutenir les professionnels et à faire bénéficier les consommateurs de prix... [+] Lire la suite
La reprise d'activité après la crise sanitaire a poussé le groupe à instaurer de nouvelles pratiques et règles de fonctionnement qui se révèlent finalement positives pour l'activité et seront probablement nombreuses à être pérennisées. [+] Lire la suite
Une pétition pour soutenir les bouchons lyonnais en danger ― La reprise s'amorce dans le food service ― À L'Auberge de l'Ill et au Relais Bernard Loiseau, de nombreux changements permettent de reprendre l'activité... Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur. [+] Lire la suite
Surprise pour Gilles Goujon qui vient de voir son restaurant 3 étoiles, L’Auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse, dans l’Aude, élu Meilleur... [+] Lire la suite
Groupe GM lance une nouvelle ligne hôtel végane et certifiée Ecolabel* : Apothicals by Damana®. Inspirée de la tendance apothicaire et... [+] Lire la suite
Logis Hôtels est pour la seconde année consécutive fournisseur officiel et hébergeur officiel du Tour de France. La marque a signé un partenariat... [+] Lire la suite
Si à Lyon l'activité redémarre, les hôteliers doivent toutefois adapter leur communication et mettre en place un protocole sanitaire afin de rassurer la clientèle, tout en réorganisant leurs équipes. Exemple avec MiHotel et Arteloge, deux groupes indépendants à l'implantation locale... [+] Lire la suite
Accor ouvre deux établissements de cette nouvelle marque dans la Cité phocéenne : Greet Hotel Marseille Centre Saint-Charles et Greet Hotel Marseille Provence Aéroport. Petit budget, écoresponsabilité et détente sont les leitmotivs de cette enseigne. [+] Lire la suite
Comment se réinventer avant de rouvrir son établissement ? Que faut-il améliorer, voire transformer ? Eléments de réponses avec Youri Sawerschel, fondateur de Creative Supply. [+] Lire la suite
À partir du 5 août, l’hôtel Mercure Pont d’Avignon, associé à Avignon Destination Hôtels et plusieurs partenaires... [+] Lire la suite
Réouverture retardée pour les palaces parisiens ― Les clients adhèrent à l'hôtellerie verte ― Ces hôtels qui sortent des sentiers battus pour faire revenir les clients ― Logis Hôtels, fournisseur officiel du Tour de France jusqu'en 2023... Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur. [+] Lire la suite
"A-t-on légalement le droit de faire payer à un client l'occupation d'une place dans un restaurant alors qu'il ne consomme pas ? Si oui, doit-on afficher un tarif ? Peut-on exiger qu'un client occupant une place en terrasse passe commande... [+] Lire la suite
Avec les nouvelles mesure de déconfinement et d'obligation du port du masque en lieu clos, Je n'arrive pas à savoir si en cuisine le port du masque reste obligatoire. Merci de me répondre. Guy [+] Lire la suite
Je cherche un modèle de contrat en termes imprécis mais sans remplacement d'un salarié...Merci. Sylvie [+] Lire la suite
"Le chômage partiel se poursuit selon les mêmes modalités jusqu'en septembre et sera prolongé jusqu'au mois de décembre, pour le... [+] Lire la suite
Le prêt garanti de l'Etat (PGE) saison prend en compte la saisonnalité des entreprises du secteur des cafés, hôtels, restaurants, en retenant un plafond basé sur les 3 meilleurs mois d'activité [+] Lire la suite
Maintien de la prise en charge à 100% par l'état de l'allocation partielle versée aux salariés, suppression de la taxe de 10 € sur les contrats d'extra, fin de l'état d'urgence sanitaire, des mesures pour favoriser l'embauche des jeunes. Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur. [+] Lire la suite
Le texte, publié au Journal officiel du 31 juillet, prévoit plusieurs dispositions visant à soutenir les entreprises dans le contexte de crise sanitaire : suppression de la taxe de 10 € sur les contrats d'extra, exonération de charges, aide exceptionnelle pour les contrats en alternance… [+] Lire la suite
Manger plus sain, plus sûr, dans un cadre respectueux des gestes barrières : c'est ce que les clients souhaitent désormais dans un restaurant. Alors que deviennent les buffets, le comptoir des bars et autres cuisines ouvertes ? Réponses de Bernard Boutboul, président de Gira. [+] Lire la suite
nouveau challenge Disciples Escoffier Pays France pour les jeunes en formation cuisine, pâtisserie et métiers du service en France [+] Lire la suite
Expedia Group, lance un nouveau programme qui permet aux professionnels du secteur, licenciés ou au chômage technique, de faire progresser leurs connaissances [+] Lire la suite
Sommet Education proposera un nouveau Bachelor basé sur un programme « phygital » [+] Lire la suite
Chefsquare Invite des chefs professionnels à partager leur expérience culinaire à partir de recettes faciles à reproduire chez soi. [+] Lire la suite
Trois nouveautés pour Geho. Geh'online avec Self booking Access : le client réserve, paye et récupère l'accès chambre depuis... [+] Lire la suite
Dans le contexte de la reprise de l'activité, Robot-Coupe demeure mobilisée, tout en protégeant la santé des professionnels et celle de ses... [+] Lire la suite
Dynamic lance son combiné cutter/coupe-légumes. Doté d'une gamme complète de disques en inox, il permet de réaliser de nombreuses... [+] Lire la suite
La Plancha Plasma se compose d'une grande plaque polyvalente avec deux zones thermostatées indépendantes. Elle possède une régulation... [+] Lire la suite
La crise sanitaire a imposé une refonte de la conception des cartes de restaurant. Le QR Code est une solution alternative que certains ont adoptée pour proposer une carte 'Covid-free'. [+] Lire la suite
En pleine pandémie de Covid-19, les restaurants et hôtels tâchent de s'adapter, pour diminuer notamment le risque de contamination par l'air. Des solutions existent pour assurer le renouvellement d'air dans les espaces clos – réduisant ainsi les risques de transmission. [+] Lire la suite
Sur la base d'un référentiel précis de 40 critères et 8 analyses, Roomokay certifie les hôtels ayant validé plus de 75 % de satisfaction... [+] Lire la suite
Afin de répondre aux attentes des consommateurs qui demandent de plus en plus de transparence sur les produits et l’origine des ingrédients qui les composent,... [+] Lire la suite
Maître Artisan, avant-gardiste et innovateur dans l'âme, la Maison Thiercelin développe entre deux guerres des pansements au miel, crée le premier... [+] Lire la suite
Ovoteam propose une large gamme d'ovoproduits plein air et bio à destination des professionnels de la restauration et de l'agro-alimentaire. Sa maîtrise... [+] Lire la suite
Aoste Food Service propose son Guanciale en timbres Fiorucci, de la joue de porc 100 % italienne, salée, assaisonnée, séchée et fumée,... [+] Lire la suite
Pure Via propose des produits sucrants aux ingrédients d'origine 100 % naturelle. La nouvelle recette utilise ainsi l'extrait le plus pure de la plante de... [+] Lire la suite
Hugo Reitzel propose ses pickles dans de nouvelles poches adaptées aux besoins des professionnels. Un format innovant et pratique qui est désormais... [+] Lire la suite
Val de Luce, maître artisan en Picardie, a créé une gamme de plats cuisinés individuels en bocaux destinés au room service. Ces entrées,... [+] Lire la suite
The Blade® est une tireuse pression créée par HEINEKEN® en exclusivité pour le circuit hors domicile. Pratique, légère et peu... [+] Lire la suite
Interdiction des terrasses chauffées — Les mesures de chômage partiel sont prolongées jusqu'en décembre pour le tourisme — Toujours plus de réservations de dernière minute... Retrouvez dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
L'Hospitality Challenge offre 30 bourses d'études pour réinventer l'hôtellerie de demain Sommet Education et l'Organisation mondiale du tourisme (OMT/UNWTO)... [+] Lire la suite
Franck Riester, ancien ministre de la Culture, désormais ministre délégué en charge du Commerce extérieur et de l'Attractivité, a... [+] Lire la suite
A l'annonce d'interdire de chauffer ou climatiser les terrasses, bon nombre d'exploitants se sont senti trahis. Comment, dans cette période de crise... [+] Lire la suite
À mi-saison, le bilan des établissements varie beaucoup d'un territoire à l'autre, même si le mois de juillet a été plutôt correct et a bénéficié d'une météo assez favorable. [+] Lire la suite
Une étude du cabinet CHD Expert sur la situation de la restauration à table indépendante montre que malgré les aides de l'État et une reprise timide, les restaurateurs ne s'attendent pas à une sortie de crise rapide. [+] Lire la suite