Premier fournisseur des cafés, hôtels et restaurants indépendants en France, METRO proposera en septembre 2021 la solution Loop dans 10 points de vente de la... [+] Lire la suite
Le collectif a interrogé un échantillon représentatif des Français sur leur rapport au restaurant, notamment à l'aune de la crise que traverse le secteur depuis un an. De cette étude, il ressort que le client roi tend à disparaître au profit d'une relation basée sur l'échange et la transmission. [+] Lire la suite
En Israël, les restaurants, bars et cafés ont rouvert - sous conditions - le 7 mars, provoquant une affluence record dans les établissements. Si le soulagement et la joie sont au rendez-vous, quelques problématiques subsistent ou émergent, notamment en matière de recrutement. [+] Lire la suite
Il est un de ces nombreux restaurateurs qui ont déjà baissé le rideau depuis le début de cette crise. David Graziani, étoile montante de la restauration azuréenne, chef-propriétaire de la Merenda de la Place à Gattières, fait surtout partie de ceux qui n'ont pas tardé à rebondir. [+] Lire la suite
Sur les côtes est et Ouest des États-Unis, les ventes ont été durement impactées en 2020 mais la population est aujourd'hui parmi les plus enthousiastes à l'idée de retrouver ses établissements préférés. [+] Lire la suite
Le groupe a racheté l'hôtel 3 étoiles Le Phénix dans le Vieux-Lyon. Objectif : développer une collection d'établissements à forte identité locale pour en faire des lieux de vie pleinement intégrés dans leur quartier. [+] Lire la suite
Mise en activité en juin 2018 et soutenue par Atout France, VaoVert se positionne comme une plateforme de mise en relation entre une offre d'hébergement engagée et durable et des consommateurs sensibles ou curieux de ces pratiques. [+] Lire la suite
Travailleurs indépendants, mandataires sociaux conjoint collaborateur vous bénéficiez d'une réduction de charges sociales de 600 € par mois à partir du mois d'octobre 2020 jusqu'à la réouverture de votre entreprise au public, si votre entreprise a fait l'objet d'une interdiction d'accueil du public ou si vous avez subi une baisse d'au moins 50%... [+] Lire la suite
À Besançon (Doubs), un restaurateur a obtenu indemnisation de sa perte d'exploitation consécutive au Covid-19 pour ses trois établissements. L'assureur vient de lui verser 460 000 € ... [+] Lire la suite
"Nous faisons face à la pire crise de notre secteur..." et pourtant, constate Bruno Juin, directeur senior Hôtels France, Belgique & Luxembourg chez CBRE, le secteur de l'hôtellerie intéresse toujours les investisseurs. L'expert en conseil immobilier nous livre sa vision du marché actuel. [+] Lire la suite
Il est important d'apprendre comment bien acheter car l'achat est un élément clé dans la garantie de la marge brute, et donc de la rentabilité. [+] Lire la suite
Depuis plusieurs mois, de nombreux articles encouragent les restaurateurs à 'profiter' de la crise pour en sortir plus forts et plus résilients. Ces... [+] Lire la suite
Reporté l'an dernier à cause du coronavirus, Apprentiscène fait preuve de résilience en s'adaptant en format digital. Créé par Olivier Mothes et Pascal Sandoz... [+] Lire la suite
Electrolux Professional annonce un accord de partenariat à long terme avec l'École Ducasse - Paris Campus. Electrolux a fait ses preuves et a ainsi convaincu... [+] Lire la suite
Lorsque le temps est venu de changer les matelas, ils se retrouvent souvent soit en stock, enterrés ou brûlés. C'est à ce moment précis... [+] Lire la suite
Cafés Richard vient d'ouvrir un site marchand dédié aux professionnels : ePro Cafés Richard... [+] Lire la suite
Poule et Toque lance l'opération Tous au Resto pour favoriser le retour des clients dans les restaurants. Un jeu-concours est mis en place à destination du... [+] Lire la suite
La Commission européenne a présenté la semaine dernière sa proposition de création d'un Certificat vert numérique salué par... [+] Lire la suite
Le Club de la Table Française a lancé ce mardi 23 mars Le Printemps de la Restauration. Le concept vise à accompagner la réouverture des... [+] Lire la suite
L'année étoilée d'Hélène Darroze — Maintien de la prise en charge à 100 % du chômage partiel en mars 2021 — Les aides à l'apprentissage prolongées jusqu'à la fin de l'année — Pour le Collège culinaire de France, la crise sanitaire va changer la relation entre clients et restaurateurs... Retrouvez toutes les actualités du mois. [+] Lire la suite
Un amendement a été adopté en commission, à l'Assemblée Nationale, pour reporter d'un an l'interdiction de chauffage en... [+] Lire la suite
À cette période de l'année, normalement, les campagnes de recrutement pour la saison estivale ont commencé. Mais actuellement, les seules perspectives portent, pour la restauration, sur un plan de réouverture en trois étapes qui ne tient pas la route... [+] Lire la suite