La Rochelle (17) Le président de Gira, cabinet de conseil et d'accompagnement sur la consommation alimentaire hors domicile était au lycée hôtelier de La Rochelle le 5 octobre. Face à des étudiants en BTS MHR, l'expert a décrypté les enjeux du secteur à un public captivé [+] Lire la suite
Projet Erasmus KA229 partenariats stratégiques et échanges scolaires - Climate i changing : one week to change [+] Lire la suite
Pour accompagner les besoins en financement des entreprises touristiques en Nouvelle-Aquitaine, la Région a décidé de créer un nouveau dispositif,... [+] Lire la suite
Le plus jeune chef étoilé de France en 2014 et sa compagne ont inauguré cet été un restaurant gastronomique et hôtel de charme. Un projet ambitieux ancré au coeur d'un cadre accueillant et d'un terroir généreux. [+] Lire la suite
Au terme de la demi-finale, Mikael Grou, Xavier Thuizat et Pierre Vila Palleja ont décroché leur billet pour l'ultime étape prévue le 6 novembre pendant EquipHotel. [+] Lire la suite
Semaine d'intégration de 4 classes du lycée Georges Frèche avec le club Montpellier Handball dans le cadre d'un projet pour les JO 2024. [+] Lire la suite
Manger, boire et customiser son corps : tel est le concept – unique en Europe – de Purgatory, ouvert fin juin dans l'hyper-centre de Bordeaux. [+] Lire la suite
Les étudiants ont pu bénéficier de l'expertise des anciens élèves rassemblés autour d'une table ronde dédiée au retour d'expériences [+] Lire la suite
Nouveau venu dans l'hôtellerie, le groupe Melt ouvre son premier hôtel à Bordeaux. Il mise sur des établissements hybrides, dotés d'une identité propre. [+] Lire la suite
De nombreux barmen ont remis au goût du jour cette eau-de-vie de vin, notamment en la proposant sous forme de cocktails. Rencontre avec Tom Olivery, responsable du bar aux Chais Monnet (Cognac). [+] Lire la suite
Filiale du groupe bordelais Atlas, Le Boutique Hotels Collection étoffe son offre d'établissements haut de gamme avec l'acquisition, en avril dernier,... [+] Lire la suite
Le groupe hôtelier situé à La Rochelle a remporté le premier prix Best Western de la montée en compétence de ses équipes grâce à un parcours de formation mis en place en 2020. Cédrick Poucineau, directeur des opérations au sein du groupe, nous dévoile la stratégie du groupe en matière de recrutement et fidélisation. [+] Lire la suite
Les tragiques incendies de Gironde ont détruit, pour notre secteur, cinq campings et six restaurants. Dix autres établissements ainsi que des agences de voyage sont touchés... [+] Lire la suite
Initié par des professionnels bordelais du secteur CHR, le collectif Team Terrasse a formulé quatre propositions auprès de la ville de Bordeaux dans le but de prendre part à la réforme en cours du fonctionnement des terrasses. Il estime qu'il y a urgence pour les terrasses d'été 2022. [+] Lire la suite
Après Gigi à Bordeaux en 2021, les deux amis d'enfance remettent le couvert au Java au Cap Ferret. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?