Pois verts à l'oeuf, une recette de Sylvain Sérouart, chef de l'Iguane CaféIngrédients : (8 personnes) 600 g + 160 g de pois... [+] Lire la suite
Deux chefs de renom, installés à Saint-François, l'une des communes les plus touristiques de Grande-Terre, la partie nord de l'île, nous... [+] Lire la suite
Totalement oublié pendant plus de cinquante ans, le café Bourbon pointu de la Réunion fait aujourd'hui la quasi unanimité auprès des... [+] Lire la suite
Le secteur du tourisme en Guadeloupe a dû surmonter de nombreuses difficultés, tant structurelles que sociales ces dernières années. Bien... [+] Lire la suite
Si l'offre reste assez homogène et traditionnelle sur l'île, un certain nombre de restaurateurs ont toutefois trouvé des pistes pour se... [+] Lire la suite
À 28 ans, Jehan Colson est chef de cuisine au Palm hôtel. Adepte d'une cuisine créative et de partage, il s'attache à promouvoir la gastronomie... [+] Lire la suite
Depuis seize ans à la Réunion, le troisième jeudi du mois de mai est dédié à la fête de la cuisine. Ainsi, le 24 mai, 52 restaurants ont proposé un menu... [+] Lire la suite
Un nouveau circuit touristique, la Route des caféiers, a vu le jour à la Réunion autour du Bourbon Pointu. L'occasion de découvrir les propriétés culinaires... [+] Lire la suite
Toujours à la recherche d'animations nouvelles, Guy Ferdinand, patron du Babaorum, propose, aux côtés de sa carte habituelle, de découvrir... [+] Lire la suite
Benoit Dang, chef du Zandoli - le restaurant de l'élégant hôtel La Suite Villa - propose une cuisine fusion, combinant son expérience... [+] Lire la suite
Le palmiste est un légume si fin et savoureux qu'il est surnommé le 'caviar péi' (caviar du pays)... [+] Lire la suite
Pour renouer avec le tourisme, la Martinique doit séduire de nouvelles clientèles. Pas si simple. [+] Lire la suite
Le paysage de l'hôtellerie haut de gamme en Martinique a changé durant ces dix dernières années. Si des hôtels comme Le Bakoua aux... [+] Lire la suite
Organisé par trois professeurs du lycée hôtelier de Tahiti Jérôme Coulon, Gérard Dideron et Patrick Leroy et présidé par ... [+] Lire la suite
Ouvert à tout jeune en formation initiale dans les écoles hôtelières de l'Océan Indien, ce concours fonctionne par binôme... [+] Lire la suite
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