Journée de présentation, dans l'amphithéâtre de l'école Ferrandi, de l'ensemble des formations liées au service et aux arts de la table [+] Lire la suite
Le Lab'Attractivité, initié par Didier Georges, proviseur de l'École hôtelière de Paris-lycée Jean Drouant, vient de se réunir pour la quatrième fois. L'occasion pour un panel de professionnels des CHR d'échanger sur l'organisation du travail et l'évolution du secteur, face à une quarantaine de jeunes. [+] Lire la suite
Le trophée Delair met en lumière tous les apprentissages des établissements hôteliers qui participent à l'excellence de la gastronomie française. [+] Lire la suite
La 23e édition des salons Sandwich & Snack Show et Parizza, à Paris, témoigne d'une véritable dynamique du secteur du snacking. Avec une fréquentation en hausse de 20 % par rapport à 2022 et pas moins de 340 exposants. Bilan et enseignements. [+] Lire la suite
Sous la houlette du chef Eric Frechon, Epicure au Bristol Paris, 3 étoiles Michelin, Alice Kamioka prend la direction des cuisines du Drugstore aux côtés de... [+] Lire la suite
Les étudiants (bac Technologique STHR et BTS) du lycée Albert De Mun ont été sensibilisés à la cuisine végétale [+] Lire la suite
Del Arte ouvre à Nanterre Université la première déclinaison urbaine de son nouveau concept de restaurant : une offre de restauration plus déstructurée, agile et nomade. La chaîne a également mis en place une offre solidaire réservée aux étudiants. [+] Lire la suite
Saubade Landalle du Lycée hôtelier d'Occitanie, Toulouse), Meilleure Réceptionniste 2023 du Trophée David Campbell Junior [+] Lire la suite
Cette année, quatre personnes ont décroché la médaille d'or de la finale nationale du concours MAF (Meilleurs Apprentis de France), dans la catégorie charcutiers traiteurs. [+] Lire la suite
L’enseigne CR7 Lifestyle Hotels, développée par le groupe Pestana avec le footballeur portugais Cristiano Ronaldo, s’installera en 2027 à Paris,... [+] Lire la suite
Franka Holtmann, directrice générale de l’hôtel Le Meurice, annonce le renouvellement, pour cinq ans, du partenariat qui lie l’hôtel à... [+] Lire la suite
Chef sommelier au Meurice, Gabriel Veissaire nous parle des métiers de la sommellerie. [+] Lire la suite
La groupe a choisit l'hôtel du Collectionneur, dans le 8e arrondissement, pour installer sa première adresse en France. [+] Lire la suite
le lycée Hôtelier de Guyancourt sera représenté lors de la finale nationale du Concours du Meilleur Croissant au beurre d'Isigny A.O.P [+] Lire la suite
Le 6 avril, lors de la onzième journée de manifestation contre la réforme des retraites, des dizaines de casseurs, en tête de cortège, ont tenté de mettre à sac la célèbre brasserie du boulevard Montparnasse. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?