Le Réseau des Écoles Universitaires de Tourisme rassemble 6 universités françaises de premier plan dans les domaines de la formation, de la recherche et de l'innovation en tourisme. [+] Lire la suite
Pascal Barbot et Christophe Rohat ont relancé l'Astrance nouvelle version le 31 décembre 2022. Le restaurant refait son apparition dans le guide après deux ans d'absence pour fermeture. [+] Lire la suite
Une recette de Pascal Barbot, L'Astrance à Paris. [+] Lire la suite
En 2022, Apprentiscène a été élu meilleur évènement éducatif mondial lors du Beaworld Festival à Rome. [+] Lire la suite
La coopérative souhaite que 90 % de ses 350 adhérents soient engagés d'ici à 2025 et, pour les accompagner, lance différents outils d'autodiagnostic environnemental et de formation, sans oublier l'amélioration de la qualité de vie et des conditions de travail. [+] Lire la suite
Résultats du 6ème Trophée Marcel Le Servot organisé par l'association Les Cuisiniers de la République Française. [+] Lire la suite
Pour relier les jeunes aux artisans et sensibiliser les premiers aux valeurs des seconds, le Collège culinaire de France intègre désormais des écoles professionnelles parmi ses membres. [+] Lire la suite
Les élèves du lycée La Jetée, en Martinique, ont convaincu les jurys face aux trois autres binômes présents, le 21 mars, pour des épreuves mettant en avant des recettes respectueuses de la planète. [+] Lire la suite
Ouvert le 1er mars à quinze minutes de Paris, l'établissement - qui combine hôtel et résidence hôtelière - reprend la recette qui a fait le succès du premier opus de l'enseigne à Décines-Charpieu : une décoration décontractée... [+] Lire la suite
iLors du Salon International de l'Agriculture (SIA), les apprenants du CEPROC ont fait sensation lors de l'événement de clôture organisé le 5 mars sur le ring d'INAPORC. [+] Lire la suite
Le 29 Mars prochain, le Campus Ferrandi St Gratien, organise une journée portes ouvertes dédiée exclusivement aux arts de la table de 14h00 à 17h30. [+] Lire la suite
Après des années consacrées exclusivement à Shanghai où Paul Pairet est à la tête d'Ultraviolet, 3 étoiles Michelin, le chef a commencé à tisser à nouveau des liens avec la France par l'intermédiaire de Top Chef puis de l'ouverture de Nonos dans l'Hôtel de Crillon. [+] Lire la suite
Ouvert en 2019, le restaurant Anona vient d'obtenir sa première étoile Michelin. Déjà auréolé d'une étoile verte, le chef se confie sur son parcours et son engagement pour l'écologie. [+] Lire la suite
Le jeune chef nantais a fait le pari de s'installer à la Villa9Trois, en proche banlieue parisienne, avec l'objectif de créer un établissement disposant de son propre écosystème et d'aller chercher une étoile. Un défi relevé en un an et demi. [+] Lire la suite
Avec un slogan – 'Be Tech, Be Green' -, cette sixième édition met l'accent sur les enjeux environnementaux. Deux cents exposants ont accueilli les visiteurs, les 14 et 15 mars, porte de Versailles. [+] Lire la suite
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