Gerald Krischek, directeur général de l'hôtel Prince de Galles, annonce l'arrivée d'Hélène Kerloeguen en tant que... [+] Lire la suite
Les deux jeunes, élèves en brevet et bac professionnels, se sont distingués devant le jury présidé par Stéphanie Le Quellec, chef du restaurant La Scène à Paris, le 13 mars. Leurs recettes devaient utiliser les sauces et produits de la marque japonaise. [+] Lire la suite
Le trophée Marcel Le Servot est reconduit tous les deux ans, en alternance avec le Challenge Culinaire du Président de la République. [+] Lire la suite
Arrivée au sein du palace parisien du groupe Dorchester Collection en 1997, Nicole Grosel y a gravi tous les échelons. Elle nous parle de son métier. [+] Lire la suite
Les MAF de la filière hôtellerie restauration ont été honorés le 17 février 2023 au Théâtre du Châtelet [+] Lire la suite
À l'occasion de la journée internationale des droits des femmes du 8 mars, Valérie Hoffenberg, fondatrice de la certification, a souhaité récompenser les hôtels se distinguant en matière d'accueil de la clientèle féminine et d'engagement envers ses salariées. [+] Lire la suite
Après Lyon le 9 janvier dernier, Eklo vient d'ouvrir son neuvième hôtel à Roissy (Val-d'Oise), à proximité de... [+] Lire la suite
Diplômé d'un Bac Pro Boulangerie-Pâtisserie à l'EPMT de Paris ; puis d'un CAP en candidat libre, Jeanne Lecourt débute la... [+] Lire la suite
Baptiste Renouard et sa compagne, Morgane Morizet, organiseront un déjeuner, le 8 mars, journée internationale des droits des femmes, en présence de la sculptrice Laurence Jenkell (Jenk). Le chef étoilé du restaurant Ochre à Rueil-Malmaison a créé un plat spécial inspiré par l'une de ses oeuvres. [+] Lire la suite
Après avoir chapeauté les cuisines du Ritz, Nicolas Sale avait envie d'autre chose. Ce sera un restaurant de 800 m2 au coeur du marché de Rungis, au plus près des producteurs. Un concept baptisé À la source, qui ouvrira ses portes à la fin de l'été. [+] Lire la suite
Le chef sommelier, originaire du beaujolais, est arrivé en septembre dernier au sein de l'institution parisienne Drouant, après un long séjour en Allemagne. Rencontre. [+] Lire la suite
Depuis la création du magazine Five Starr et la publication de son guide « Bistronomik » paru en novembre dernier aux éditionsTélémaque, le... [+] Lire la suite
Ce concours a pour but de valoriser les formations professionnelles afin de sensibiliser les élèves de 3èm au moment de leur orientation [+] Lire la suite
"Je viens du Berry, j'aime que les clients sortent heureux d'avoir fait un repas gourmand." Arrivé en juillet 2022 à la tête des cuisines de l'institution parisienne Drouant, le chef Romain Van Thienen suit le même objectif : faire plaisir aux clients. Rencontre avec un chef déterminé. [+] Lire la suite
Evi Evane » signifie « À votre santé » en grec ancien. C'est sur ce vieil adage que se lancent les soeurs Maria et Dina... [+] Lire la suite
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