Après la Maison Souquet et la Maison Athénée, le groupe Collection Maisons Particulières ouvre, dans le quartier touristique de Marais, un nouvel hôtel de 23 chambres dédié à l'écrivain, grâce au minutieux travail de l'architecte d'intérieur Jacques Garcia. [+] Lire la suite
Consacrée Meilleure pâtissière de restaurant par Les Grandes Tables du Monde en 2018, Christelle Brua ouvre un nouveau chapitre inédit de sa vie en avril 2023 avec sa première aventure entrepreneuriale : Madame Cacao. [+] Lire la suite
Coline Souard (Catégorie Juniors) et Nicolas Innocenti (Catégorie Professionnels) en route vers la finale du Championnat de France du Dessert 2023 [+] Lire la suite
Bernard Loiseau, le chef 3 étoiles du Relais Bernard Loiseau à Saulieu (21), nous a quittés il y a 20 ans. Dominique Loiseau, son épouse,... [+] Lire la suite
Après l'ouverture de son restaurant bistronomique Joia, Hélène Darroze offre chez Joia Bun sa propre interprétation du burger. Ouverture prévue le 8 mars. [+] Lire la suite
La spécialité de cette enseigne italienne, qui compte trois établissements à Paris : la pizza carrée, vendue à la part, comme à Rome. Pâte digeste, ingrédients gourmands, le tout en direct de la Botte. [+] Lire la suite
Le Collège de Paris, annonce l'arrivée de Baguette Academy, des formations en ligne dédiées aux métiers de bouches, au sein de sa communauté d'organismes de formation dès février 2023. [+] Lire la suite
« Mon rêve français a commencé il y a près de 25 ans à la plonge », dit simplement le chef étoilé Alan Geaam,... [+] Lire la suite
[Publi-rédactionnel] La Maison de la Culture du Japon accueillait, le 2 février, un symposium intitulé : Le brassage traditionnel des sakés japonais : un patrimoine à préserver, pour faire découvrir les techniques de brassage traditionnel des sakés, les variétés produites et les possibilités d'accords avec les mets. Une culture à part entière,... [+] Lire la suite
Le groupe anglais, qui souhaite proposer une offre peu onéreuse pour tout type de clientèle, renforce sa présence en France, l'un des pays stratégiques de sa politique de développement. [+] Lire la suite
Le lycée et CFA Belliard, propose 16 diplômes du CAP au BTS pour se former aux métiers du service en salle, du bar, de la cuisine et de la pâtisserie sous statut scolaire ou en apprentissage.. [+] Lire la suite
Portes ouvertes FERRANDI, campus de Paris, spéciale formations Bachelors et Master of Science [+] Lire la suite
75% des alternants sont en emploi 6 mois après avoir achevé leur formation. Il s'agit dans la plupart des cas d'un emploi durable (2 sur 3 en CDI) [+] Lire la suite
Situé sur le toit de l'Institut du Monde Arabe et créé par Laurent de Gourcuff (Paris Society) et Jamel Debbouze, le restaurant Dar Mima (diminutif... [+] Lire la suite
Situé dans le quartier de Saint-Germain-des-Prés, l’Hôtel de l’Abbaye vient d’être repris par la Compagnie hôtelière de... [+] Lire la suite
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