Organisé en France trente-quatre ans après le succès de Serge Dubs, le concours offre un premier succès à la Lettonie. [+] Lire la suite
Pascaline Lepeltier, candidate de la France, qui dispute son premier concours international a décroché sa place pour la demi-finale du Meilleur sommelier du monde... [+] Lire la suite
Du 19 au 22 mars prochains, Franchise Expo Paris se tiendra au parc des expositions de la porte de Versailles (XVe). Le salon accueillera plus de 550 exposants, dont 450... [+] Lire la suite
Ce nouvel établissement de 109 chambres situé dans le Quartier latin rend hommage aux artistes de la Nouvelle Vague, dans un décor cinématographique imaginé par Raphael Navot, élu designer de l'année en janvier dernier par Maison&Objet. [+] Lire la suite
Le salon spécialiste des nouvelles technologies dans l'hôtellerie et la restauration se déroulera les 14 et 15 mars à la porte de Versailles. [+] Lire la suite
Mardi 7 février, au Palais de Tokyo, à Paris, se sont tenus les tout premiers Time Out Food & Drink Awards. [+] Lire la suite
Alors que le temps passé devant la télévision a diminué de 30 minutes par personne entre 2020 et 2022, selon Médiamétrie, est-il encore pertinent pour un hôtelier d'investir dans des petits écrans ? Certains ne le font plus et misent sur les parties communes pour divertir les clients. Enquête. [+] Lire la suite
C'est dans une ville en plein renouveau que l'enseigne d'Ennismore a ouvert, le 30 janvier dernier, son 10e établissement, et le troisième en région parisienne. Pensé pour la clientèle d'affaires, l'hôtel de 112 chambres au design moderne se veut ouvert sur son quartier, grâce à son bar et son offre de restauration. [+] Lire la suite
un concept innovant porté par l'association Mémoire & Santé, qui propose des repas préparés sous forme de bouchées gastronomiques, à déguster sans couverts ! [+] Lire la suite
Ouvert en novembre dernier, ce comptoir évoquant l'étal d'un poissonnier propose huitres de Bretagne, ceviches et plateaux de fruits de mer qui viennent compléter l'offre de restauration de l'Hôtel Rochechouart. [+] Lire la suite
Denis Bessière, chef de cuisine et professeur au lycée Jean Drouant (Paris, XVIIe). [+] Lire la suite
La 11ème édition du Forum « Ecole – Entreprise » du lycée Rabelais de Dugny a tenu toutes ses promesses [+] Lire la suite
Des élèves de bac pro service et cuisine du lycée Jean Drouant, à Paris, ont suivi une formation à l'accompagnement des personnes malvoyantes au restaurant. Une initiation en amont d'un déjeuner à l'aveugle sous forme de travaux pratiques. [+] Lire la suite
Le chef étoilé du Sur-Mesure au Mandarin Oriental Paris se lance dans une nouvelle aventure en ouvrant son premier restaurant qui rassemble ses fidèles et son combat pour l'insertion. [+] Lire la suite
La Société des Hôtels Littéraires fête ses dix ans. L'occasion d'annoncer l'ouverture d'un 7e établissement, consacré à Stendhal, en 2024 à Nancy. En coulisses : Jacques Letertre, entrepreneur passionné de littérature, et son fils Alban. Découverte. [+] Lire la suite
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